Многие в детстве пробовали такой десерт, как ириски и кукурузные палочки, слитые в одно бесконечно вкусное блюдо. А теперь мы расскажем, как готовить кукурузные палочки в домашних условиях, причем совершенно такие же по вкусу, как тот десерт из далекого детства. Вариантов приготовления несколько.
Кукурузные шарики
Потребуется:
Готовим наше блюдо так: очищаем ириски. Растапливаем масло вместе с конфетами, причем на слабом огне и постоянно мешая. При желании можно использовать водяную баню. Этой смесью заливаем наши палочки и хорошо перемешиваем. Выкладываем все на пищевую пленку. Руками берем по чуть-чуть от общей массы и лепим шарики. Остужаем не меньше часа в холодильнике. И можно есть.
Обычные кукурузные палочки с ирисками. Рецепт кукурузных палочек с ирисками, вариант второй.
Возьмите опять же около двухсот грамм палочек, полкило ириса, можно использовать самый дешевый, а также сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм сливочного масла.
Готовим заливку для палочек. Можно попробовать растопить конфеты и масло в микроволновке, но смесь все равно нужно помешивать.
Затем хорошо перемешиваем смесь, она довольно плохо образует однородную массу. Сюда же, в заливку, можно добавить измельченные заранее орехи или мак. Выливаем заливку на палочки и хорошо все мешаем. Даем остыть.
Колбаска из ирисок и палочек
Чтобы приготовить сладкие кукурузные палочки из третьего рецепта, понадобится целлофан. Как и во всех рецептах, берем полкило ирисок, двести грамм палочек, двести грамм масла. Растапливаем масло, затем высыпаем в него конфеты ириски, и постоянно помешивая, растапливаем и их.
Даже когда конфеты полностью станут жидкими, еще раз хорошо перемешайте, иначе заливка не будет такой вкусной. Палочки поломайте руками или как-то по-другому измельчите.
Слегка остуженную заливку смешайте с палочками. Тщательно перемешайте, чтобы палочки были полностью «измазаны» в заливку. Всю эту массу выкладываем в целлофан и руками аккуратно формуем колбаску (можно несколько). Остужаем. Можно для начала положить в морозилку, а затем убрать в холодильник. Застывшее блюдо можно нарезать и сразу есть. Во всех указанных рецептах можно использовать орехи, кондитерский мак или другие добавки.