Необходимые ингредиенты:
Морковь натереть на терку и обжарить на растительном масле.
С курицы аккуратно снять кожу как «перчатку», отрезав аккуратно крылья и перерубив косточки голени, чтобы они остались на коже, если появятся какие-то трещинки то их нужно аккуратно зашить.
Включить духовку на 180 градусов.
С костей срезать мясо, перекрутить его на мясорубку. В фарш добавить 2 ст. ложки майонеза, рис, морковь и сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Кожу начинить фаршем, отверстие зашить или сколоть хорошо зубочистками.
В оставшийся майонез выдавить чеснок, добавить немного соли и молотого перца, обмазать этой смесью курицу со всех сторон.
Переложить курицу в жаропрочную форму, поставить в духовку, запекать 1 час, иногда поливая выделяющимся соком.
Затем немного остудить, удалить нитки, и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Запеченная курица с паприкой Острая курица с лаймом
Курица тушеная с рисом и вином Курица с лимоном в духовке
Курица на солевой подушке Курица запеченная с яблоками и черносливом