Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Нежнейшая испеченная курица с хрустящей корочкой – что может быть лучше в качестве основного блюда в воскресный обед? Расскажу, как приготовить курочку в ...

Нежнейшая испеченная курица с хрустящей корочкой – что может быть лучше в качестве основного блюда в воскресный обед? Расскажу, как приготовить курочку в духовке с морковью как на фото.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 целая тушка курицы весом примерно 1-1.2 кг
  • — соль, молотый перец по вкусу
  • — 0.5 чайной ложки сладкой паприки
  • — 2 моркови
  • — 1 головка лука
  • — половинка лимона
Как приготовить курицу в духовке с лимоном и морковью, рецепт:

Лук и морковку очистите, промойте, нарежьте морковь – кружочками, лук – полукольцами. Слегка подсолите.  Выложите овощи в огнеупорную форму для выпекания ровным слоем. Овощами мы как бы создаем подушку для курицы. Низ у птицы не подгорит за счет овощей.

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем, затем натрите солью с перцем, поместите на морковь с луком. Потом посыпьте поверхность курицы паприкой и полейте всю ее лимонным соком половинки лимона.

Поместите форму с птицей в духовку при температуре 180 С и выпекайте около 1.5 часов. Курица при запекании выделит сок, который будет постепенно испаряться. Корочка наоборот будет подсушиваться и золотиться.

Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и подавайте на стол с зеленью и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления курицы в духовке:

Курица в беконе с лимоном    Курица в духовке на 8 марта     Курица без костей фаршированная



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!