Нежнейшая испеченная курица с хрустящей корочкой – что может быть лучше в качестве основного блюда в воскресный обед? Расскажу, как приготовить курочку в духовке с морковью как на фото.
Необходимые ингредиенты:
Лук и морковку очистите, промойте, нарежьте морковь – кружочками, лук – полукольцами. Слегка подсолите. Выложите овощи в огнеупорную форму для выпекания ровным слоем. Овощами мы как бы создаем подушку для курицы. Низ у птицы не подгорит за счет овощей.
Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем, затем натрите солью с перцем, поместите на морковь с луком. Потом посыпьте поверхность курицы паприкой и полейте всю ее лимонным соком половинки лимона.
Поместите форму с птицей в духовку при температуре 180 С и выпекайте около 1.5 часов. Курица при запекании выделит сок, который будет постепенно испаряться. Корочка наоборот будет подсушиваться и золотиться.
Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и подавайте на стол с зеленью и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления курицы в духовке:
Курица в беконе с лимоном Курица в духовке на 8 марта Курица без костей фаршированная