Потребуется:
Для обмазки:
1. Сначала нужно выпотрошенную курицу тщательно вымыть и обсушить. Сделать смесь из перца, соли и пряностей. Смазать внутреннюю часть птицы этой смесью.
2. Затем сварить до полуготовности лапшу. Мелко нарезанный кубиками лук немного обжарить на растопленном масле. Добавить куриную или телячью печенку и продолжить жарку на протяжении 4-5 минут.
3. Свежие или консервированные грибы немного порезать, добавить к жарящимся продуктам, влить 30-40 грамм воды и 2-3 минуты обжаривать.
4. После этого внести в полученную смесь натертый сыр, подготовленную лапшу и специи. Хорошо перемешать и остудить.
5. Начинка для фаршированной курицы подготовлена. Теперь необходимо заполнить тушку птицы этим фаршем.
6. После того нужно сделать обмазку. Для этого размягчить сливочное масло, добавить к нему пряные травы и хорошенько обмазать тушку птицы. Завернуть курицу фаршированную печенкой в фольгу. Поставить в духовку и запекать.
Блюдо готовится немногим более часа. Примерно через полтора часа сочная курица в фольге будет готова к подаче на ваш стол. На гарнир к такой, фаршированной печенкой, курице можно приготовить лапшу и подать грибной соус.