Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Потребуется: Курица 1 шт. Приправы Соль, перец. Для фарша: Печень 100 Лапша 100 Грибы 100 Масло или маргарин 1 ст. л. Мягкий сыр 1 ...

Потребуется:

  • Курица 1 шт.
  • Приправы
  • Соль, перец.
  • Для фарша:
  • Печень 100
  • Лапша 100
  • Грибы 100
  • Масло или маргарин 1 ст. л.
  • Мягкий сыр 1 ст. л.
  • Пряности
  • Базилик, мускат.

Для обмазки:

  • Сливочное масло 2, 5-3 ст. л.
  • Сладкий перец
  • Черный перец
  • Соль.
Рецепт приготовления вкусной и сочной курицы в фольге:

1. Сначала нужно выпотрошенную курицу тщательно вымыть и обсушить. Сделать смесь из перца, соли и пряностей. Смазать внутреннюю часть птицы этой смесью.

2. Затем сварить до полуготовности лапшу. Мелко нарезанный кубиками лук немного обжарить на растопленном масле. Добавить куриную или телячью печенку и продолжить жарку на протяжении 4-5 минут.

3. Свежие или консервированные грибы немного порезать, добавить к жарящимся продуктам, влить 30-40 грамм воды и 2-3 минуты обжаривать.

4. После этого внести в полученную смесь натертый сыр, подготовленную лапшу и специи. Хорошо перемешать и остудить.

5. Начинка для фаршированной курицы подготовлена. Теперь необходимо заполнить тушку птицы этим фаршем.

6. После того нужно сделать обмазку. Для этого размягчить сливочное масло, добавить к нему пряные травы и хорошенько обмазать тушку птицы. Завернуть курицу фаршированную печенкой в фольгу. Поставить в духовку и запекать.

Блюдо готовится немногим более часа. Примерно через полтора часа сочная курица в фольге будет готова к подаче на ваш стол. На гарнир к такой, фаршированной печенкой, курице можно приготовить лапшу и подать грибной соус.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *