Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Пожалуй, куриное мясо любят все. Блюд с его использованием очень много, они просты в приготовлении и отличаются отменным вкусом. Курицу можно включить в ...

Пожалуй, куриное мясо любят все. Блюд с его использованием очень много, они просты в приготовлении и отличаются отменным вкусом. Курицу можно включить в повседневное меню и приготовить из неё что-то особенное на праздник. Всего из одной курицы можно сделать отличный гуляш или котлеты, косточки с кусочками мяса использовать для бульона, на основе которого можно приготовить суп.

Выбор куриной тушки имеет немаловажное значение. Лучше всего приобретать охлаждённую курицу, как правило, она отличается большей свежестью от замороженного мяса, нежным ароматом и более насыщенным вкусом.

Для запекания больше подходит молодая курица, весом не больше полутора килограмм. На тушке не должно быть пятен, жир и мясо должны быть здорового цвета и иметь однородную структуру.

При запекании курицы в духовке в любом виде, важен и материал, из которого изготовлена посуда. Лучшим вариантом будет керамическая и чугунная форма, от посуды с антипригарным покрытием лучше отказаться полностью. В чугунной и керамической посуде прогрев более равномерный, что защищает птицу от пригорания и гарантирует её готовность.

Приготовление курицы на солевой подушке – один из самых заманчивых способов. Примечателен он тем, что не требует дополнительных продуктов, а курица получается очень сочной, нежной, с румяной и хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка до 1,5 кг
  • обычная поваренная соли мелкого помола — 0,5 кг
  • чеснок
Рецепт приготовления курицы на солевой подушке:

Рецепт курицы на солевой подушке позволит вам получить домашний аналог курицы – гриль. Для её приготовления вам потребуется половина пачки обычной поваренной соли мелкого помола. Высыпаем её в чугунную форму ровным слоем.

Куриную тушку – промытую и подсушенную укладываем на соль спинкой вниз, внутрь тушки добавляем, раздавленный через чесночницу, чеснок. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и отправляем в неё курицу. Время приготовления – около одного – полутора часов, в зависимости от веса куриной тушки.

Этот способ приготовления не требует переворачивания и других манипуляций с тушкой. Достаточно проткнуть её ножом и проверить на готовность, когда кожица станет румяно — коричневой и твёрдой.

Если курица готова, её необходимо быстро снять с солевой подушки, а сковороду залить водой – так она быстрее и легче отмоется.

Лучшим гарниром для мяса, конечно, являются зелень и домашние соленья. К такой курице отлично подойдёт картофель и отварные макароны, салат из домашних овощей. Неплохим дополнением будет бокал красного вина.

О полезных свойствах куриного мяса вы можете прочитать в статье  Мясо курицы польза и вред



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!