Необходимые ингредиенты:
Репчатый лук очистите, вымойте и крупно нарежьте. Лук-порей вымойте и нарежьте широкими кольцами.
Половиной нарезанного лука нафаршируйте выпотрошенную и посоленную изнутри и снаружи тушку курицы.
Лук, который остался, уложите в кастрюлю, сверху положите фаршированную курицу. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте кипящую воду (так, чтобы она покрыла курицу) и доведите до кипения.
В кастрюлю положите зелень, пряности и варите под крышкой на медленном огне в течение 1,5 часа.
Курицу достаньте из бульона, уберите лук, отделите мясо от костей, крупные куски нарежьте. Бульон, в котором варилась курица, процедите через сито.
Нарезанное куриное мясо положите в сотейник, влейте немного бульона, добавьте вымытый чернослив и тушите в течение 3-4 минут.
Разноцветную лапшу сварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности, воду слейте. Лапшу перемешайте с растительным маслом, выложите на блюдо и сверху разложите курицу с черносливом.
Приятного аппетита!