Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 курица (чем полезно мясо курицы) - 1 луковица - 300 г разноцветной лапши - 20 шт. чернослива без косточек - 5-6 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 курица (чем полезно мясо курицы)
  • — 1 луковица
  • — 300 г разноцветной лапши
  • — 20 шт. чернослива без косточек
  • — 5-6 горошин черного перца соль по вкусу
  • — 1 большой стебель лука-порея
  • — по 3-4 шт. гвоздики и лаврового листа
  • — 3-4 веточки петрушки
  • — 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить курицу с цветной лапшой и черносливом:

Репчатый лук очистите, вымойте и крупно нарежьте. Лук-порей вымойте и нарежьте широкими кольцами.

Половиной нарезанного лука нафарши­руйте выпотрошенную и посоленную изнутри и снаружи тушку курицы.

Лук, который остался, уложите в кастрюлю, сверху положите фаршированную курицу. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте кипящую воду (так, чтобы она покрыла курицу) и доведите до кипения.

В кастрюлю положите зелень, пряности и варите под крышкой на медленном огне в течение 1,5 часа.

Курицу достаньте из бульона, уберите лук, отделите мясо от костей, крупные куски нарежьте. Бульон, в котором варилась курица, процедите через сито.

Нарезанное куриное мясо положите в сотейник, влейте немного бульона, добавьте вымытый чернослив и тушите в течение 3-4 минут.

Разноцветную лапшу сварите в кипя­щей подсоленной воде до полной готовности, воду слейте. Лапшу перемешайте с расти­тельным маслом, выложите на блюдо и сверху разложите курицу с черносливом.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!