Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг курицы (чем полезна курица) - 2 луковицы - 1 ст. ложка аджики - 200 г клюквы (польза клюквы для организма) - 4 ...

Необходимые ингредиенты:

Как готовить курицу с клюквенным соусом:

Курицу разрежьте со стороны спинки вдоль хребта, вы­ньте кости, распластайте, в мясистых частях, ножках и грудке сделайте несколько глубоких надрезов. Натрите аджикой изнутри и снаружи, посыпьте с внутренней стороны рублеными орехами, сверните тушку в рулет. Перевяжите шпагатом и варите в подсоленной воде 35- 40 минут.

Тем временем приготовьте соус: из клюквы отожмите сок, мезгу залейте 1/2 стакана воды и варите на слабом огне 5 минут. От­вар процедите, всыпьте, помешивая, подсушенную на сковороде муку, варите 5 минут. Соедините с клюквен­ным соком и медом, доведите до кипения.

С готовой курицы снимите шпагат, разрежьте на порцион­ные кусочки, полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*