Необходимые ингредиенты:
Курицу разрежьте со стороны спинки вдоль хребта, выньте кости, распластайте, в мясистых частях, ножках и грудке сделайте несколько глубоких надрезов. Натрите аджикой изнутри и снаружи, посыпьте с внутренней стороны рублеными орехами, сверните тушку в рулет. Перевяжите шпагатом и варите в подсоленной воде 35- 40 минут.
Тем временем приготовьте соус: из клюквы отожмите сок, мезгу залейте 1/2 стакана воды и варите на слабом огне 5 минут. Отвар процедите, всыпьте, помешивая, подсушенную на сковороде муку, варите 5 минут. Соедините с клюквенным соком и медом, доведите до кипения.
С готовой курицы снимите шпагат, разрежьте на порционные кусочки, полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!