Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 4 ст. ложки сливочного масла - 3 средние моркови - 1 луковица - 500 г куриных бедер - 2 палочки сельдерея - 2 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 4 ст. ложки сливочного масла
  • - 3 средние моркови
  • - 1 луковица
  • - 500 г куриных бедер
  • - 2 палочки сельдерея
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 0.5 ч. ложки молотого тмина
  • - 1 ч. ложка сладкой копченой паприки
  • - 400 г консервированных помидоров в томатном соусе
  • - 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • - 1 красный или оранжевый перец
  • - 1 куриный бульонный кубик
  • - 400 г консервированного нута
Как приготовить курицу с консервированными помидорами, рецепт:

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте в нее мелко порезанный лук, морковь, перец и сельдерей и обжаривайте до мягкости, помешивая время от времени.

Положите к овощам промытые и обсушенные куриные бедра, пропущенный через пресс чеснок, паприку, тмин и тимьян. Обжаривайте куриные бедра с двух сторон до румяной корочки.

Консервированные помидоры измельчите и добавьте в курицу вместе с томатным соусом и бульонным кубиком. Затем налейте столько воды, чтобы курица была полностью покрыта бульоном. Доведите кастрюлю до кипения и тушите 50 минут. 

За 5 минут до окончания варки посолите по вкусу, положите консервированный горох нут (без жидкости) и подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Окорочка в рукаве с картошкой    Курица тушеная с рисом и вином    Тушеная курица в томатном соусе

Курица с шафраном, изюмом и кедровыми орешками    Тушеная курица с фасолью, шпинатом и колбасой

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*