Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1.5 кг куриных ножек - 2 головки лука - 2 ст. ложки оливкового масла - 3 зубчика чеснока - 200 мл куриного бульона - ...

Необходимые ингредиенты:

  • 1.5 кг куриных ножек
  • — 2 головки лука
  • — 2 ст. ложки оливкового масла
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 200 мл куриного бульона
  • — горсть листьев петрушки для украшения
  • — 1 ч. ложка шафрана
  • — 125 мл сухой хереса
  • 50 г изюма
  • — 1 ст. ложка листьев тимьяна
  • — соль по вкусу
  • — 2 ст. ложки кедровых орехов
Как приготовить курицу с шафраном, изюмом и кедровыми орешками, рецепт:

В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем куриные ножки в течение  минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего и в этой же сковороде обжарьте нарезанный лук в течение 3 минут, затем добавьте измельченный чеснок и шафран. Готовьте 3-4 минуты потом налейте херес и тушите овощи на медленном огне, пока не получится соус. 

Положите обжаренные ножки курицы обратно в сковороду, налейте бульон, добавьте изюм, тимьян, соль по вкусу и тушите 30 минут.

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. В самом конце положите в блюдо кедровые орехи и рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Тушеная курица с фасолью, шпинатом и колбасой

Курица без костей фаршированная

Курица тушеная с рисом и вином

Тушеная курица в томатном соусе



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!