Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ст. ложка растительного масла - 1 головка лука - 8 маленьких куриных ножек - 1 красный болгарский перец - 225 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка растительного масла
  • — 1 головка лука
  • — 8 маленьких куриных ножек
  • — 1 красный болгарский перец
  • 225 г копченых колбасок
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • — 1 ст. ложка листьев тимьяна
  • — 1 ст. ложка томатного пюре
  • — 850 мл куриного бульона
  • — 150 мл белого вина
  • 400 г длиннозерного риса
Как приготовить курицу с рисом и вином, рецепт:

Нагрейте в огнеупорной кастрюле или казане растительное масло и слегка обжарьте на нем куриные ножки целиком со всех сторон, немного подсолив. Переложите курицу на тарелку.

В туже кастрюлю положите измельченный лук и крупно нарезанный болгарский перец и жарьте около 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные колбаски и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте томатное пюре, перемешайте, пожарьте 1 минуту, а потом положите в обжаренные овощи куриные ножки, листья тимьяна, налейте вино, бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Затем положите рис, подсолите по вкусу и, не перемешивая, тушите около 15 минут, пока рис не впитает лишнюю жидкость. Затем тушите до полной готовности риса.

При подаче на стол посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Тушеная курица в томатном соусе                                               Тушеная курица с болгарским перцем и фасолью

Курица в сливочном соусе по-французски                               Кисло-сладкая курица по-китайски 

Острая курица с рисом и кукурузой                                             Курица с клюквенным соусом



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!