Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На особые праздники хочется приготовить что-нибудь особенное. Чтобы всем гостям понравилось. Рекомендую очень замечательный рецепт запекания курицы – курица в ...

На особые праздники хочется приготовить что-нибудь особенное. Чтобы всем гостям понравилось. Рекомендую очень замечательный рецепт запекания курицы – курица в беконе с лимоном и кедровыми орехами.

Необходимые ингредиенты:

  • — тушка курицы весом приблизительно 2-2.5 кг
  • — соль, молотый перец
  • — оливковое масло
  • — 10 тонких ломтиков бекона с прослойками для обертывания курицы
  • — маленькая веточка розмарина
  • — 1 луковица

 Для начинки:

  • — 4 ст. ложки оливкового масла
  • — 2 головки лука среднего размера
  • — 3 зубчика чеснока
  • -50 гкедровых орешков
  • -85 гтертого пармезана
  • — 6-8 ломтиков ветчины
  • -280 гпанировочных сухарей
  • — 4 ст. ложки свежей петрушки
  • — 1 ст. ложка розмарина
  • — тертая цедра 1 лимона
  • — 2 яйца
  • — 1 головка чеснока
  • — 1 лимон

 Для соуса:

  • — 4 ч. ложки пшеничной муки
  • — 175 мл полусладкого красного вина
  • — 850 мл куриного бульона
Как приготовить курицу в беконе с лимоном, рецепт:

Разогрейте духовку до190 C. тушку курицы промойте и оботрите полотенцем. Затем натрите ее солью, перцем и оливковым маслом. На дно формы выложите кольцами нарезанный лук. Выложите курицу в форму для выпекания поверх лука, а на поверхности тушки разложите ломтики бекона, подвернув под курицу концы. Лимон промойте, нарежьте ломтиками и подложите под курицу, а под крылышки и ножки подсуньте веточки розмарина. Чтобы все держалось вместе и не развалилось, свяжите курицу в беконе с лимоном прочной нитью, а потом укутайте фольгой. Выпекайте курицу из расчета1 кг– 90 минут, то есть если у вас тушка весом2 кг, то выпекать следует 3 часа.

Пока курица в беконе готовиться в духовке, сделайте для нее начинку из кедровых орешков: оливковое масло разогрейте в сковороде, добавьте измельченный чеснок, через пару минут обжарки положите кольца лука и готовьте еще 65 минут, периодически помешивая. Затем к луку и чесноку насыпьте кедровые орешки и готовьте еще 1-2 минуты. После переложите начинку на тарелку, а сковороду верните на огонь, добавив в нее нарезанную ветчину, петрушку, розмарин, панировочные сухари и тертую цедру лимона. Все посолите, поперчите и обжаривайте пару минут, затем переложите в тарелку к кедровым орехам, добавьте в начинку тертый сыр и перемешайте.

За 30 минут до окончания запекания курицы в беконе с лимоном достаньте ее из духовки, начините приготовленной начинкой, положите поверх мелко нарезанный чеснок, дольки лимона рядом и верните обратно в духовку, только укрывать фольгой больше не нужно. Корочка должна подрумяниться.

К этой курочке в беконе желательно приготовит особый соус, чтобы улучшить вкус курицы. Для этого оставшееся масло после обжарки начинки разогрейте в сковороде, добавьте муку и варите, непрерывно помешивая 2 минуты. Добавьте вино, уменьшите огонь, томите винный соус 10 минут. Можно по вкусу поперчить и посолить. Когда соус примет консистенцию жидкой сметаны – он готов.

Подавайте курицу в беконе на большом блюде, а рядом поставьте небольшую тарелочку с соусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты запекания курицы в духовке:

Курица в духовке в картофелем       Курица в духовке на Рождество            Запеченная курица с паприкой

Окорочка в рукаве с картошкой      Курица без костей фаршированная       Куриные бедра в духовке



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!