Стол на 8 марта должен состоять исключительно из «женских» блюд, поэтому мужчинам в этот праздник приходится попотеть, чтобы порадовать свою любимую. Многие женщины следят за своей фигурой и рецепты многих мясных блюд попросту игнорируют. Сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусной курочки в духовке с лимоном и картофелем. Курица всегда считалась мясом диетическим, поэтому прекрасная половина человечества ни за что не откажется от куриной ножки с хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:
Курицу промойте, немного подсушите и натрите смесью соли и перца. Хорошенько вотрите в места под крылышками и ножками. Положите курицу в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте мариноваться 2-3 часа.
Когда время подойдет, разогрейте духовку до 190 С. Картофель, морковь очистите (если овощи очень крупные, то разрежьте пополам) и отварите в подсоленной воде вместе с очищенным чесноком, гвоздикой и целым лимоном в течение 12 минут. Затем слейте с картофеля и моркови воду, переложите чеснок, лимон, гвоздику на тарелку и дайте картофелю немного подсохнуть.
Лимон нарежьте на дольки.
Достаньте курицу из кастрюли, смажьте ее оливковым маслом. Внутрь курицы уложите дольки лимона, гвоздику, промытые веточки тимьяна и поместите курицу на противень, смазанный маслом.
Выпекайте 45 минут, достаньте и переложите на блюдо. Жир, который выделился при выпекании курицы, не выливайте, а положите в него картофель, морковь, посыпьте рублеными листочками розмарина и слегка встряхните. Картофель с морковью поместите по краям, а в центр положите курицу.
Запекайте блюдо еще 30 минут, пока картофель не станет мягким, а курицы не появится румяная корочка.
Приятного аппетита!
Окорочка в рукаве с картошкой Курица в сливочном соусе по-французски Куриные бедра в духовке
Курица без костей фаршированная Курица с лимоном в духовке Курица на солевой подушке