Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Стол на 8 марта должен состоять исключительно из «женских» блюд, поэтому мужчинам в этот праздник приходится попотеть, чтобы порадовать свою любимую. Многие ...

Стол на 8 марта должен состоять исключительно из «женских» блюд, поэтому мужчинам в этот праздник приходится попотеть, чтобы порадовать свою любимую. Многие женщины следят за своей фигурой и рецепты многих мясных блюд попросту игнорируют.  Сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусной курочки в духовке с лимоном и картофелем. Курица всегда считалась мясом диетическим, поэтому прекрасная половина человечества ни за что не откажется от куриной ножки с хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 курица весом 1.5-2 кг
  • - 1 лимон
  • - 2 кг картофеля
  • - соль, молотый черный перец по вкусу
  • - оливковое масло
  • - пучок свежего тимьяна
  • - головка чеснока
  • - 1 морковь
  • - 6 палочек гвоздики
  • - пучок листьев розмарина
Как запечь курицу в духовке с лимоном и картофелем, рецепт:

Курицу промойте, немного подсушите и натрите смесью соли и перца. Хорошенько вотрите в места под крылышками и ножками. Положите курицу в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте мариноваться 2-3 часа.

Когда время подойдет, разогрейте духовку до 190 С. Картофель, морковь очистите (если овощи очень крупные, то разрежьте пополам) и отварите в подсоленной воде вместе с очищенным чесноком, гвоздикой и целым лимоном в течение 12 минут. Затем слейте с картофеля и моркови воду, переложите чеснок, лимон, гвоздику на тарелку и дайте картофелю немного подсохнуть.

Лимон нарежьте на дольки.

Достаньте курицу из кастрюли, смажьте ее оливковым маслом. Внутрь курицы уложите дольки лимона, гвоздику, промытые веточки тимьяна и поместите курицу на противень, смазанный маслом.

Выпекайте 45 минут, достаньте и переложите на блюдо. Жир, который выделился при выпекании курицы, не выливайте, а положите в него картофель, морковь, посыпьте рублеными листочками розмарина и слегка встряхните. Картофель с морковью поместите по краям, а в центр положите курицу.

Запекайте блюдо еще 30 минут, пока картофель не станет мягким, а курицы не появится румяная корочка.

Приятного аппетита!

Окорочка в рукаве с картошкой              Курица в сливочном соусе по-французски    Куриные бедра в духовке

Курица без костей фаршированная        Курица с лимоном в духовке                                Курица на солевой подушке



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*