Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 8 куриных бедер - 6 ломтиков копченого бекона - 1 пучок зеленого лука - 2 зубчика чеснока - 250 г замороженного ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 8 куриных бедер
  • — 6 ломтиков копченого бекона
  • — 1 пучок зеленого лука
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 250 г замороженного горошка
  • — 300 мл горячего куриного бульона
  • — соль по вкусу
  • — 2 ст. ложки сметаны
  • — листья салата
Как приготовить курицу в сливочном соусе:

В большой сковороде без масла обжарьте ломтики бекона  на среднем огне около 3 минут до румяной корочки. Шумовкой переложите бекон в миску, оставив весь жир в сковороде.

Куриные бедра промойте и нарубите средними кусками, сложите в сковороду с жиром и обжаривайте в обеих сторон до румяной корочки.

Добавьте в курицу тонко нарезанный чеснок и колечки зеленого лука и жарьте еще 1 минуту. Затем налейте куриный бульон, переложите обжаренный бекон в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.  

Увеличьте огонь, положите в сковороду с курицей зеленый горошек, нарванные руками листья салата и тушите еще 5 минут, пока горошек не размягчится. Посолите по вкусу.

Перед подачей на стол положите сметану и размешайте. Курица сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных ножек в духовке

Маринад для куриных ножек

Куриные бедра в с лимоном на гриле и в духовке

Куриные бедра в духовке



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!