Необходимые ингредиенты:
Смешайте горчицу, соль, паприку, молотый перец и оливковое масло. Курицу промойте, слегка подсушите и хорошенько вотрите в ее кожу полученную горчичную смесь. Под крылышки и ножки втирайте особенно тщательно. Оставьте курицу мариноваться под закрытой крышкой около 2 часов.
Разогрейте духовку до 180 С. Затем курицу достаньте, оберните фольгой и положите в форму для выпекания, поставьте в духовку на 1.5 часа. После удалите фольгу, прибавьте температуру до 200С и выпекайте еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
При подаче на стол нарежьте порционными кусками, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Курица без костей фаршированная Курица запеченная с яблоками и черносливом
Запеченная курица с паприкой Курица запеченная в фольге с картофелем