Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: 1 курица 100 г сала с прослойками 200 г лука 200 г шампиньонов 50 г сливочного масла 500 мл куриного бульона 300 мл белого ...


Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 100 г сала с прослойками
  • 200 г лука
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 300 мл белого вина
  • 25 г муки
  • 2 моркови
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 ст. ложки сливок
  • Букет из трав (лавровый лист, тимьян, розмарин, стебли петрушки)
  • Соль и черный перец
Приготовление:

Курицу разрезать на куски.
Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
Шампиньоны разрезать пополам.
Сельдерей крупно нарезать.
В чугунной кастрюле растапливаем половину сливочного масла, обжариваем кусочки курицы и выкладываем их на тарелку.
Добавляем нарезанный бекон, готовим до золотистого цвета, вынимаем на тарелку с курицей.
Закладываем лук и грибы, слегка обжариваем, добавляем курицу с беконом, морковь, сельдерей, связанный букет трав, куриный бульон, вино, щепотку соли и черного перца, хорошо перемешиваем.
Ставим в разогретую духовку, готовим в течение 40 минут, при температуре 170С.
Затем вынимаем из духовки, шумовкой перекладываем курицу вместе с овощами в большую миску, отставляем в сторону.
Смешиваем муку с остальным сливочным маслом (для того чтобы сформировать пасту).
Кастрюлю с оставшейся жидкостью доводим до кипения, добавляем половину пасты, непрерывно взбиваем до полного растворения. Затем добавляем остальную часть пасты, снова взбиваем пока соус не загустеет.
В конце добавляем сливки, заливаем этим соусом нашу курицу с овощами.
На гарнир подавать отварную стручковую фасоль.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *