Ингредиенты:
Курицу разрезать на куски.
Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
Шампиньоны разрезать пополам.
Сельдерей крупно нарезать.
В чугунной кастрюле растапливаем половину сливочного масла, обжариваем кусочки курицы и выкладываем их на тарелку.
Добавляем нарезанный бекон, готовим до золотистого цвета, вынимаем на тарелку с курицей.
Закладываем лук и грибы, слегка обжариваем, добавляем курицу с беконом, морковь, сельдерей, связанный букет трав, куриный бульон, вино, щепотку соли и черного перца, хорошо перемешиваем.
Ставим в разогретую духовку, готовим в течение 40 минут, при температуре 170С.
Затем вынимаем из духовки, шумовкой перекладываем курицу вместе с овощами в большую миску, отставляем в сторону.
Смешиваем муку с остальным сливочным маслом (для того чтобы сформировать пасту).
Кастрюлю с оставшейся жидкостью доводим до кипения, добавляем половину пасты, непрерывно взбиваем до полного растворения. Затем добавляем остальную часть пасты, снова взбиваем пока соус не загустеет.
В конце добавляем сливки, заливаем этим соусом нашу курицу с овощами.
На гарнир подавать отварную стручковую фасоль.