Подается с салатом по-гречески из свежих помидоров и огурцов.
Необходимые ингредиенты:
Духовку нагрейте до 180°. Филе курицы вымойте, обсушите и выложите в
смазанную жиром форму для запекания. Несколько листочков мяты отложите для украшения, остальные порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лимоны вымойте, цедру натрите на терке, сок выжмите. Цедру, половину сока смешайте с мятой, чесноком и 3 ст. ложками оливкового масла. Приготовленным маринадом обмажьте куриное филе. Посолите, поперчите и запекайте в духовке 20-25 минут, время от времени поливая маринадом.
Для заправки смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, соль, перец и душицу. Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Фету также нарежьте кубиками и подмешайте к заправке вместе с овощами и маслинами. Приправьте солью и перцем.
Филе из духовки выньте и нарежьте небольшими ломтиками. Разложите по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом и украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!
Куриное филе с гуакамоле Салат с курицей, грецкими орехами и сыром
Шарики из куриного мяса с сыром Фруктовый салат с курицей и апельсинами
Куриные грудки на шпажках Куриная грудка с ананасами