Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 головка лука - 8 куриных бедер Для маринада: - 4 ст. ложки арахисового масла (не сладкого) - 4 ст. ложки ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 головка лука
  • — 8 куриных бедер

Для маринада:

  • — 4 ст. ложки арахисового масла (не сладкого)
  • — 4 ст. ложки сухого хереса
  • — 6 зубчиков чеснока
  • — 4 ст. ложки соевого соуса
  • — соль по вкусу
  • — небольшой корень имбиря
  • — 4 ч. ложки специй для курицы
  • — 4 ст. ложки жидкого меда
Как приготовить куриные бедра в духовке:

Для начала приготовьте маринад: в арахисовое масло добавьте  соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, херес, мед, соевый соус и специи, перемешайте.

Нарубите куриные бедра на средние куски и замочите их в маринаде на 2 часа, накрыв крышкой.  

Нагрейте духовку до 180 C. Переложите куриные бедра из маринада в сотейник и поставьте выпекаться на 40 минут, затем налейте оставшийся от маринования маринад куриные бедра и выпекайте еще 30 минут.  

При подаче на стол посыпьте нарезанным соломкой луком.

Приятного аппетита!

Как еще можно оригинально приготовить курицу:

Кисло-сладкая курица по-китайски

Куриные шашлыки на шпажках в духовке

Куриные крылья по-китайски с рисом

Куриная грудка с ананасами

Куриные отбивные в духовке



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!