Необходимые ингредиенты:
Для маринада:
Для начала приготовьте маринад: в арахисовое масло добавьте соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, херес, мед, соевый соус и специи, перемешайте.
Нарубите куриные бедра на средние куски и замочите их в маринаде на 2 часа, накрыв крышкой.
Нагрейте духовку до 180 C. Переложите куриные бедра из маринада в сотейник и поставьте выпекаться на 40 минут, затем налейте оставшийся от маринования маринад куриные бедра и выпекайте еще 30 минут.
При подаче на стол посыпьте нарезанным соломкой луком.
Приятного аппетита!
Как еще можно оригинально приготовить курицу:
Кисло-сладкая курица по-китайски
Куриные шашлыки на шпажках в духовке
Куриные крылья по-китайски с рисом