Положите арахисовое масло в миску и медленно введите соевый соус, посолите, поперчите, размешайте до однородного состояния.
Каждое куриное филе промойте, обсушите, удалите кожу и разрежьте вдоль на 3 куска. Уложите курицу в соус и маринуйте 12 часов в холодильнике. .
Затем достаньте, наденьте на шпажки и запекайте в духовке нагретой до 180 С до готовности или в микроволновке в режиме гриль или барбекю по 7 минут с каждой стороны.
Куриные грудки промойте, обсушите, удалите кожу, косточки и разрежьте на длинные полоски толщиной 2 см.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте майонез с чеснок, горчицу, лимонный сок и размешайте. Каждый кусок куриной грудки посыпьте солью, перцем и смажьте приготовленным соусом. Уложите мясо плотно в кастрюлю, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов для маринования.
Затем достаньте, насадите на шпажки и обжаривайте в духовке до румяной корочки точно также как Куриные шашлыки на шпажках в духовке.
Подавайте с нарезанными свежими овощами.
Приятного аппетита!
Куриное филе в лимонном маринаде Куриные грудки в лаваше Куриные шашлыки с болгарским перцем
Куриные шашлыки по-тайски с острым арахисовым соусом