Необходимые ингредиенты:
Положите курицу в кастрюлю, затем залейте 300 мл холодной воды, посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока куриное мясо не будет готово. Достаньте куриные грудки, дайте немного обсохнуть и нарежьте длинными полосками, либо разберите руками на волокна.
Перец чили анчо очистите от семян, разрежьте пополам и положите в глубокую миску, залив кипящей водой. Оставьте на 20 минут, чтобы перец немного размягчился. Затем слейте воду, а перец измельчите блендером.
На сухой сковороде без масла обжарьте нарезанные пополам помидорки и переложите в блендер к перцу, измельчите.
На этой же сковороде нагрейте масло, добавьте в него измельченный лук, чеснок и миндаль и жарьте до мягкости лука, добавьте в сковороду изюм орегано, тмин и корицу и потомите минут 5, а после переложите все в блендер. Налейте туда же 100 мл бульона, в котором варились куриные грудки и измельчите все в пюре.
Затем переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте шоколад и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, 20 минут.
На центр лаваша выложите куриное мясо, полейте приготовленным соусом, заверните и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Лаваш со свининой, помидорами и луком