Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Куриные котлетки по-венгерски – блюдо, к идее создания которого подтолкнул рецепт из кулинарного сборника Бени Сайда под названием «Котлеты». Они получаются ...

Куриные котлетки по-венгерски – блюдо, к идее создания которого подтолкнул рецепт из кулинарного сборника Бени Сайда под названием «Котлеты». Они получаются сочными, но с хрустящей оболочкой. Технология их приготовления имеет один интересный нюанс – в состав массы, из которой формируются данные изделия, вводится соус.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТОК ПО-ВЕНГЕРСКИ

СПИСОК ПРОДУКТОВ

Для фаршевой массы и соуса:

  • куриный фарш – 1кг.,
  • маргарин либо масло – 50гр.,
  • кипяток – 1ст.,
  • сухари панировочные – 0,5ст.,
  • измельчённая зелень петрушки – 0,5ст.,
  • мука пшеничная – 1ст.л.,
  • небольшие зубчики чеснока – 3-6шт.,
  • сырые яйца – 2шт.,
  • отваренная картофелина среднего размера – 1шт.,
  • соль, молотый чёрный перчик;

для обваливания и обжаривания:

  • немного панировочных сухарей,
  • масло растительное.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.В достаточно большой ёмкости требуется смешать фарш куриный, сухари панировочные, хорошо размятый отваренный картофель, меленько порубленная зелень петрушки, сырые яйца.

2.Затем надобно посолить и поперчить полученную массу.

3.Маргарин/масло растапливается в сотейнике и тщательно перемешивается с пшеничной мукой, дабы не было комочков.

4.Потом в эту смесь добавляется кипяток, а также очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варится в течение двух-трёх минуток соус (то есть до загустения).

5.Далее соусу необходимо дать немножечко остыть и ещё горячим ввести в фаршевую массу.

6.После подготовленная котлетная масса ставится на два часа на холод.

7.Дальше из охлаждённой массы мокрыми руками вылепливаются котлетки, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на сковородке на растительном масле.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!