Куриные котлетки по-венгерски – блюдо, к идее создания которого подтолкнул рецепт из кулинарного сборника Бени Сайда под названием «Котлеты». Они получаются сочными, но с хрустящей оболочкой. Технология их приготовления имеет один интересный нюанс – в состав массы, из которой формируются данные изделия, вводится соус.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТОК ПО-ВЕНГЕРСКИ
СПИСОК ПРОДУКТОВ
Для фаршевой массы и соуса:
для обваливания и обжаривания:
1.В достаточно большой ёмкости требуется смешать фарш куриный, сухари панировочные, хорошо размятый отваренный картофель, меленько порубленная зелень петрушки, сырые яйца.
2.Затем надобно посолить и поперчить полученную массу.
3.Маргарин/масло растапливается в сотейнике и тщательно перемешивается с пшеничной мукой, дабы не было комочков.
4.Потом в эту смесь добавляется кипяток, а также очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варится в течение двух-трёх минуток соус (то есть до загустения).
5.Далее соусу необходимо дать немножечко остыть и ещё горячим ввести в фаршевую массу.
6.После подготовленная котлетная масса ставится на два часа на холод.
7.Дальше из охлаждённой массы мокрыми руками вылепливаются котлетки, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на сковородке на растительном масле.