Необходимые ингредиенты:
Нагрейте духовку до 180°. Мед смешайте с уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Добавьте соль и молотый черный перец. Куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и смажьте полученным маринадом. Оставьте на 20 минут. Затем положите на противень, поставьте в духовку и запекайте 30 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Тем временем почистите лук-порей, промойте холодной проточной водой и нарежьте небольшими кружочками. Переложите в сотейник, залейте небольшим количеством кипящей подсоленной воды (так, чтобы она только покрыла лук-порей) и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, посолите и поперчите. Зеленый лук почистите, вымойте и обсушите.
Каждую куриную ножку обвяжите зеленым луком, как на фото, и подавайте с луком-пореем. Сверху сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!