Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ст. ложка меда - 3 ст. ложки соевого соуса - 1 ст. ложка уксуса - соль - 2 ст. ложки растительного масла - 2 ст. ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка меда
  • — 3 ст. ложки соевого соуса
  • — 1 ст. ложка уксуса
  • — соль
  • — 2 ст. ложки растительного масла
  • — 2 ст. ложки лимонного сока
  • — 12 куриных ножек
  • — молотый черный перец
  • — 1 пучок зеленого лука
  • — 2 стебля лука-порея
Как приготовить куриные ножки:

Нагрейте духовку до 180°. Мед смешайте с уксусом, растительным маслом и соевым со­усом. Добавьте соль и молотый черный перец. Куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и смажьте полученным марина­дом. Оставьте на 20 минут. Затем положите на противень, поставьте в духовку и запекайте 30 минут, периодически переворачивая и сма­зывая маринадом.

Тем временем по­чистите лук-порей, промойте холодной про­точной водой и нарежьте неболь­шими кружочками. Переложите в сотейник, залейте небольшим ко­личеством кипящей подсоленной воды (так, чтобы она только по­крыла лук-порей) и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, посолите и поперчите. Зеленый лук почис­тите, вымойте и обсушите.

Каждую куриную ножку обвяжите зеленым луком, как на фото, и подавайте с луком-пореем. Сверху сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!