Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Это вкусное и необычное блюдо можно подавать к праздничному или повседневному столу в качестве основного горячего. Это удобный рецепт «3 в 1»: он включает в ...

Это вкусное и необычное блюдо можно подавать к праздничному или повседневному столу в качестве основного горячего. Это удобный рецепт «3 в 1»: он включает в себя и второе, и гарнир, и вкусное несладкое мучное изделие.

Понадобится:

Гарнир:

  •  2 моркови;
  •  2 луковицы;
  •  1 крупный перец;
  •  300 г грибов (любых);
  •  немного сыра.

Тесто:

  •  250 г сметаны;
  •  пачка маргарина сливочного;
  •  2,5 стакана муки.

Соль и пряности везде добавляются по вкусу.

Приготовление:

Морковка, лук и грибы измельчаются и поочередно обжариваются в масле (постном или сливочном, по выбору).

После овощи смешиваются между собой и перцем, нарезанным кубиками, солятся и приправляются. Гарнир готов.

Маргарин натирается в муку, добавляется сметана и замешивается пластичное тесто, которое нужно убрать в холодильник, пока подготавливаются голени.

Куриные голени отвариваются в соленой воде до половинной готовности, остужаются и обсушиваются салфеткой.

Тесто раскатывается в лепешку толщиной в 1 см и нарезается квадратами 10х10 см.

В серединку каждого квадрата выкладывается гарнир, посыпается тертым сыром. Сверху помещается голень.

Края теста собираются вокруг косточки, сустав кончика ножки остается снаружи.

Получившийся мешочек обвязывается стеблем укропа/лука.

В нагретом до 200 градусов жарочном шкафу ножки в тесте запекаются около 25 минут.

Дополнительные моменты:

• Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее клейких свойств.

• Запекать голени можно также в покупном слоеном тесте, лучше дрожжевом. Тогда мешочки будут сдобнее и объемнее.

• Куриные голени можно не отваривать, а обжаривать перед запеканием.

• Готовые ножки перед подачей можно красиво разложить на блюде, выстланном салатными листьями и украсить мелкими томатами (в идеале – консервированными).



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!