Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для того, чтобы приготовить блюда из домашней птицы, мы используем мясо кур, уток, гусей, индеек. При желании можно приобрести более экзотические сорта мяса  – ...

Для того, чтобы приготовить блюда из домашней птицы, мы используем мясо кур, уток, гусей, индеек. При желании можно приобрести более экзотические сорта мяса  – дичь, например, тушки рябчиков, глухарей, куропаток, фазанов и тетеревов. Самым доступным и востребованным было и остается мясо кур. Тушки поступают в продажу, как правило, в потрошеном, очищенном, замороженном или охлаждённом виде.

Для жарки лучше всего использовать мясо молодых кур. Куриное мясо «в возрасте» больше подходит для варки или приготовления куриных рубленых котлет.

Жарить птицу можно не только в сковороде, но и в глубокой кастрюле или гусятнице с разогретым растительным маслом. Для того, чтобы получилась аппетитная румяная корочка, перед обжариванием цыплят и кур рекомендуется смазать сметаной.

Перед подачей на стол птицу делят на порционные куски, если она была приготовлена целиком.

Куриное мясо хорошо тем, что в нём присутствуют и диетические части. У индеек и кур на груди преобладают мышечные волокна белого цвета. Белое мясо более полно усваивается, быстро переваривается, его рекомендуют для питания больным, ослабленным людям и детям.

Используя мясо птицы, можно приготовить и первое блюдо, и второе, а так же включить его в диетическое питание. Если же вы не ограничиваетесь определённой диетой, то попробуйте приготовить куриные отбивные – блюдо, которое отлично подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Приготовить куриные отбивные в духовке – дело более простое, чем жарить их на сковороде, к тому же, в этом случае, можно добавить несколько аппетитных ингредиентов.

Рецепт куриных отбивных напоминает мясо по-французски. Для этого блюда нам понадобится:

  • пол килограмма куриного филе,
  • три помидора,
  • одна луковица,
  • банка консервированных шампиньонов, 
  • двести грамм твёрдого сыра,
  • сто грамм майонеза,
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Куриное филе слегка отбиваете кухонным молотком. Это мясо намного мягче свинины, поэтому и усилий не требует. Кусочки подсаливаете и посыпаете молотым перцем, смазываете майонезом.

Лук и грибы мелко нарезаются и обжариваются до готовности. При желании можно взять и свежие шампиньоны. Помидоры порежьте не очень толстыми кольцами, твёрдый сыр потрите на мелкой тёрке – этот процесс будет проще, а тёрка легче отмоется, если тёрку предварительно смазать сливочным маслом.

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него мясо, на мясо уложите лук с грибами, свержу – кружочки помидоров, всё посыпьте сыром. Запекать отбивные из курицы в духовке нужно полчаса.      Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!