Вы хотите порадовать близких людей аппетитным и вкусным мясным блюдом на праздник? Тогда стоит подать на стол куриные шашлычки в аппетитном маринаде, дополненные сочными овощами.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 штука;
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- твердый сыр – 200 грамм;
- куриное филе – 300 грамм;
- черри – 100 грамм.
Ингредиенты для маринада:
- специи – 1 столовая ложка;
- сметана – 2 столовых ложки;
- соль – половина чайной ложки;
- винный уксус 6% — 1 чайная ложка.
Поэтапное приготовление блюда:
- нарежьте филе кубиками так, чтобы мясо было удобно нанизать на шпажки;
- для приготовления маринада перемешайте винный уксус и сметану, добавьте соли и любимых специй, тщательно все перемешайте;
- отправьте мясо в маринад, хорошенько его натрите и оставьте постоять на час;
- болгарский перец и сыр нарежьте кубиками небольшого размера;
- помидорки разрежьте на две части;
- нанижите мясо на шпажки, чередуя его с черри, перчиком и твердым сыром;
- раскатайте тесто, нарежьте его полосками не толще трех сантиметров;
- заверните шашлычки в тесто, хорошенько прижмите его по краям;
- выложите шашлычки на пергаментную бумагу, смажьте заготовки взбитым яйцом;
- отправьте их в духовую печь, разогретую до 200 градусов, запекайте их в течение 35-ти минут до золотистого оттенка.
Теперь вы можете насладиться ароматными и сочными куриными шашлычками. Такое блюдо станет фишкой пикника, поскольку оно приятно удивит близких людей.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!