Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Вы хотите порадовать близких людей аппетитным и вкусным мясным блюдом на праздник? Тогда стоит подать на стол куриные шашлычки в аппетитном маринаде, ...

Вы хотите порадовать близких людей аппетитным и вкусным мясным блюдом на праздник? Тогда стоит подать на стол куриные шашлычки в аппетитном маринаде, дополненные сочными овощами.

Ингредиенты:

  •  сладкий перец – 1 штука;
  •  слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
  •  яйцо – 1 штука;
  •  твердый сыр – 200 грамм;
  •  куриное филе – 300 грамм;
  •  черри – 100 грамм.

Ингредиенты для маринада:

  •  специи – 1 столовая ложка;
  •  сметана – 2 столовых ложки;
  •  соль – половина чайной ложки;
  •  винный уксус 6% — 1 чайная ложка.

Поэтапное приготовление блюда:

  1.  нарежьте филе кубиками так, чтобы мясо было удобно нанизать на шпажки;
  2.  для приготовления маринада перемешайте винный уксус и сметану, добавьте соли и любимых специй, тщательно все перемешайте;
  3.  отправьте мясо в маринад, хорошенько его натрите и оставьте постоять на час;
  4.  болгарский перец и сыр нарежьте кубиками небольшого размера;
  5.  помидорки разрежьте на две части;
  6.  нанижите мясо на шпажки, чередуя его с черри, перчиком и твердым сыром;
  7.  раскатайте тесто, нарежьте его полосками не толще трех сантиметров;
  8.  заверните шашлычки в тесто, хорошенько прижмите его по краям;
  9.  выложите шашлычки на пергаментную бумагу, смажьте заготовки взбитым яйцом;
  10.  отправьте их в духовую печь, разогретую до 200 градусов, запекайте их в течение 35-ти минут до золотистого оттенка.

Теперь вы можете насладиться ароматными и сочными куриными шашлычками. Такое блюдо станет фишкой пикника, поскольку оно приятно удивит близких людей.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *