Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: 3 зубчика чеснока кусочек корня имбиря сок и цедра 1 апельсина пучок зеленого лука 1 ст. ложка соевого соуса 2 ст. ...

Необходимые ингредиенты:
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря
  • сок и цедра 1 апельсина
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 20 шт. шампиньонов
  • 4 куриные грудки
  • 2 красных сладких перца
  • 20 шт. помидоров черри
Как приготовить куриные шашлыки на шпажках в духовке, рецепт:

Сложите в глубокую миску очищенный чеснок, корень имбиря, цедру апельсина и зеленый лук, измельчите все продукты с помощью блендера в пюре. Добавьте в полученную пасту мед, сок апельсина, растительное масло и соевый соус, перемешайте.

Куриные грудки нарежьте средними кусками и залейте приготовленной пастой. Укутайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 3 часа. За 30 минут до окончания маринования положите в куриные грудки целые шампиньоны.

Наденьте на шпажки маринованное куриное филе, чередуя с помидорами черри, кусочками сладкого перца и шампиньонами. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте куриные шашлыки около 7 минут, переворачивая и поливая маринадом.  Для удобства можете под шашлыки при запекании в духовке положить решетку.

Готовые куриные шашлычки переложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте.

 

Еще один вариант приготовления куриного шашлычка на шпажках в духовке.

В данном рецепте не используется соль и острые приправы, и шашлычок из куриной грудки получается мягким, пряным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 3 ст. ложки арахисового масла
  • 1 ст. ложка порошка карри (сладкого)
  • сок и цедра 1 лимона
  • 150 мл молока
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 2 красных сладких перца
  • 20 шт. помидоров черри
Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке, рецепт:

Разогрейте духовку до 180 С. Для начала приготовьте маринад для куриного шашлычка: смешайте в отдельной миске измельченный чеснок, цедру лимона, половину сока лимона и натертый имбирь. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в полученной смеси около 1 часа.

Приготовьте соус к будущему шашлыку: в другой миске смешайте сок половинки лимона, мед, соевый соус, карри, арахисовое масло, молоко. Поставьте полученную смесь на очень медленный огонь и доведите до кипения.

Затем каждый кусочек замаринованной куриной грудки окунайте в приготовленный остывший соус и нанизывайте на шпажки. Растительным маслом смажьте противень, выложите на него куриные шашлычки и выпекайте в духовке 25 минут, переворачивая время от времени.

Подавайте куриный шашлычок с приготовленным молочно-арахисовым соусом и салатом из свежих огурцов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты куриного шашлыка:

Куриные шашлыки по-тайски

Куриные шашлыки с болгарским перцем                                          Овощные шашлычки



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!