Сложите в глубокую миску очищенный чеснок, корень имбиря, цедру апельсина и зеленый лук, измельчите все продукты с помощью блендера в пюре. Добавьте в полученную пасту мед, сок апельсина, растительное масло и соевый соус, перемешайте.
Куриные грудки нарежьте средними кусками и залейте приготовленной пастой. Укутайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 3 часа. За 30 минут до окончания маринования положите в куриные грудки целые шампиньоны.
Наденьте на шпажки маринованное куриное филе, чередуя с помидорами черри, кусочками сладкого перца и шампиньонами. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте куриные шашлыки около 7 минут, переворачивая и поливая маринадом. Для удобства можете под шашлыки при запекании в духовке положить решетку.
Готовые куриные шашлычки переложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте.
В данном рецепте не используется соль и острые приправы, и шашлычок из куриной грудки получается мягким, пряным и ароматным.
Разогрейте духовку до 180 С. Для начала приготовьте маринад для куриного шашлычка: смешайте в отдельной миске измельченный чеснок, цедру лимона, половину сока лимона и натертый имбирь. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в полученной смеси около 1 часа.
Приготовьте соус к будущему шашлыку: в другой миске смешайте сок половинки лимона, мед, соевый соус, карри, арахисовое масло, молоко. Поставьте полученную смесь на очень медленный огонь и доведите до кипения.
Затем каждый кусочек замаринованной куриной грудки окунайте в приготовленный остывший соус и нанизывайте на шпажки. Растительным маслом смажьте противень, выложите на него куриные шашлычки и выпекайте в духовке 25 минут, переворачивая время от времени.
Подавайте куриный шашлычок с приготовленным молочно-арахисовым соусом и салатом из свежих огурцов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты куриного шашлыка:
Куриные шашлыки с болгарским перцем Овощные шашлычки