Это блюдо родом из Юго-Восточной Азии, готовится из маринованных куриных грудок с кокосовым молоком и специями. А подается с пряным арахисовым соусом соус. Согласно Википедии … куркума является необходимым ингредиентом для маринования курицы, куркума придает блюду характерный желтый цвет. Подавать куриные шашлыки с арахисовым соусом следует с тайским пивом или белым вином.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить куриные шашлыки с арахисовым соусом, тайский рецепт:
Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте на средние куски, сложите в глубокую миску.
Далее приготовьте маринад для курицы: измельчите лук, чеснок, кинзу, имбирь и сложите в чашку, добавьте кориандр, тмин, куркуму, карри, соевый соус, подсолнечное масло, кокосовое молоко, бульон и сахар. Все хорошо перемешайте и полученным маринадом залейте куриные кусочки.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь, чтобы куриные грудки промариновались.
Затем достаньте наденьте на шампура и выпекайте в режиме гриль при очень высокой температуре в течение 5-7 минут. Подавайте с арахисовым соусом.
Приятного аппетита!
Арахисовый соус Куриные шашлыки с болгарским перцем