Куриный рулет – вкусная закуска, которую можно приготовить заранее. Разновидностей этого блюда существует множество. Очень оригинальным получается рулет из куриного филе с начинкой из кураги да сыра.
РЕЦЕПТ КУРИНОГО РУЛЕТА С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ И СЫРА
Список продуктов:
Процесс приготовления
1.Тщательно промойте курагу. Если она чересчур сухая, то после промывания замочите её на какой-то период в остывшей кипячёной воде.
2.Затем каждую курагу разрежьте на три либо четыре части.
3.Филе тоже требуется разрезать на три или четыре пластины (резать надо в продольном направлении).
4.Потом каждую пластинку отбейте и выложите на лист фольги таким образом, чтобы куски курятины заходили друг на дружку внахлёст.
5.Натрите сыр, пользуясь мелкой теркой, и равномерно посыпьте им поверхность отбитых пластинок филе.
6.Сверху на тёртый сыр уложите кусочки кураги.
7.Далее аккуратненько, приподнимая фольгу с одной стороны, сформируйте рулет и заверните его в этот же лист фольги (для подстраховки желательно изделие завернуть ещё в один такой же кусок фольги).
8.Уложите свёрток с рулетом «швом» кверху в высокий противень либо в форму, а после налейте туда чуточку воды (приблизительно на пять миллиметров) и поставьте кушанье запекаться в духовку примерно на час. Запекать его следует при средней температуре.
9.Готовый рулет разверните, однако из фольги сразу не вынимайте. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а дальше прямо в фольге поставьте в холодильник. Лишь когда он достаточно хорошо охладится, его можно будет извлечь и разрезать на порционные кусочки. При нарезании данного изделия в тёплом виде есть большая вероятность того, что оно просто-напросто развалится.