Необычное сочетание острого вкуса ярко-оранжевой корейской моркови и сладкого китайского крыжовника — зеленых ягод киви — обогащает курицу ароматами дыни, ананаса, крыжовника, черешни, банана, земляники и яблока. Красивые цвета ингредиентов вполне витаминного салата из корейской моркови с киви способствует повышению аппетита.
Ингредиенты
Для салата из корейской моркови и киви потребуются продукты:
В курином салате из корейской моркови с киви ингредиенты не смешивают, а выкладывают пластами, смазывая каждый, кроме последнего, тонким ровным слоем майонеза. Для придания блюду дополнительной остроты можно добавить в майонез, пропущенные через пресс несколько долек чеснока.
В середину блюда ставим стакан или другой предмет цилиндрической формы, вокруг которого и выкладываем слои. Сверху посыпаем салат предварительно протертыми на мелкой терке яичными желтками. Затем ставим салат на пару часов в холодильник и перед подачей на стол, украшаем колечками из киви.
Особенно красиво блюдо будет выглядеть в салатнике из прозрачного стекла, вызывая аппетит. Но за не имением оного можно выложить и в обычное фаянсовое блюдо.