На выходных так замечательно посидеть у телевизора всей семьей и посмотреть отличный фильм. Если вы ищите новый фильм, отличную игру или софт на ДВД, то загляните в интернет магазин Мой DVD, где представлен большой выбор интересной продукции. А чтобы просмотр фильма был еще увлекательнее и интереснее, рекомендуем заранее приготовить вместо привычного попкорна отличный куриный шашлычок на шпажках в духовке. В рецепте не используется соль и
острые приправы, и шашлычок из куриной грудки получается мягким, пряным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 С. Для начала приготовьте маринад для куриного шашлычка: смешайте в отдельной миске измельченный чеснок, цедру лимона, половину сока лимона и натертый имбирь. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в полученной смеси около 1 часа.
Приготовьте соус к будущему шашлыку: в другой миске смешайте сок половинки лимона, мед, соевый соус, карри, арахисовое масло, молоко. Поставьте полученную смесь на очень медленный огонь и доведите до кипения.
Затем каждый кусочек замаринованной куриной грудки окунайте в приготовленный остывший соус и нанизывайте на шпажки. Растительным маслом смажьте противень, выложите на него куриные шашлычки и выпекайте в духовке 25 минут, переворачивая время от времени.
Подавайте куриный шашлычок с приготовленным молочно-арахисовым соусом и салатом из свежих огурцов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты куриного шашлыка:
Куриные шашлыки с помидорами на шпажках в духовке
Куриные грудки на шпажках в лимонном маринаде
Куриные шашлыки по-тайски с острым арахисовым соусом
Куриные шашлыки с болгарским перцем