Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Сначала приготовьте соус, в котором будут готовиться куропатки: поставьте большой сотейник на огонь, положите в него сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется, положите жариться тушки куропаток. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем уменьшите огонь, добавьте нарезанный лук-шарлот, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, соль по вкусу. Варите на медленном огне 1 час.
Процедите бульон в чистую кастрюлю, а куропаток переложите на тарелку. Бульон снова поставьте на огонь, добавить желе красной смородины, ягоды черной смородины и тертую свеклу. Варите соус в течение 3-4 минут, затем снимите с огня и приправьте по вкусу.
Смешайте сливочное масло с нарезанным луком-шарлот, тимьяном и солью. Смажьте полученной смесью куропаток и оберните ломтиками бекона. Уберите птиц в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 220 C. Положите куропаток на противень для запекания на ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом. Поставьте в духовку на 18-20 минут. Когда хлеб подрумянится, переложите его на тарелку, а куропаток продолжайте запекать прямо на противне до румяной корочки.
Достаньте запеченных куропаток из духовки и переложите на ломтики хлеба. Полейте смородиновым соусом и подавайте.
Но если у вас нет времени на готовку или вам готовить не очень нравится, то советуем воспользоваться услугой еда на заказ, которая позволяет заказать на дом любое блюдо: от горячего или запеченной птицы до сладкого домашнего варенья или свежей выпечки. В наше время чтобы вкусно питаться не надо полдня стоять у плиты или кушать в ресторане. Еда на заказ – выход для тех людей, у которых времени всегда не хватает.
Приятного аппетита!