Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 4 тушки куропатки - 50 г несоленого сливочного масла - 4 веточки тимьяна - 4 ломтика бекона - 1 лук-шарлот - 4 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 4 тушки куропатки
  • - 50 г несоленого сливочного масла
  • - 4 веточки тимьяна
  • - 4 ломтика бекона
  • - 1 лук-шарлот
  • - 4 ломтика белого хлеба

Для соуса:

  • - 1 ст. ложка несоленого сливочного масла
  • - 1 лавровый лист
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • - 1 лук-шалот
  • - 1 веточка тимьяна
  • - 600 мл куриного бульона
  • - 1 ст. ложка желе красной смородины
  • - 50 г вареной свеклы
  • - 50 г черной смородины
Как приготовить куропатку в духовке, рецепт:

Сначала приготовьте соус, в котором будут готовиться куропатки: поставьте большой сотейник на огонь, положите в него сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется, положите жариться тушки куропаток. Примерно по 5 минут с каждой стороны.  Затем уменьшите огонь, добавьте нарезанный лук-шарлот, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, соль по вкусу. Варите на медленном огне 1 час.

Процедите бульон в чистую кастрюлю, а куропаток переложите на тарелку. Бульон снова поставьте на огонь, добавить желе красной смородины, ягоды черной смородины и тертую свеклу. Варите соус в течение 3-4 минут, затем снимите с огня и приправьте по вкусу.

Смешайте сливочное масло с нарезанным луком-шарлот, тимьяном и солью. Смажьте полученной смесью куропаток и оберните ломтиками бекона. Уберите птиц в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 220 C. Положите куропаток на противень для запекания на ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом. Поставьте в духовку на 18-20 минут. Когда хлеб подрумянится, переложите его на тарелку, а куропаток продолжайте запекать прямо на противне до румяной корочки.

Достаньте запеченных куропаток из духовки и переложите на ломтики хлеба. Полейте смородиновым соусом и подавайте.

Но если у вас нет времени на готовку или вам готовить не очень нравится, то советуем воспользоваться услугой еда на заказ Алматы, которая позволяет заказать на дом любое блюдо: от горячего или запеченной птицы  до сладкого домашнего варенья или свежей выпечки. В наше время чтобы вкусно питаться не надо полдня стоять у плиты или кушать в ресторане. Еда на заказ – выход для тех людей, у которых времени всегда не хватает. 

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*