Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если кто-то еще не знает, то лагман – это лапша, приготовленная с вкусной подливой. Вариаций приготовления лагмана очень много, это и лагман с мясом или ...

Если кто-то еще не знает, то лагман – это лапша, приготовленная с вкусной подливой. Вариаций приготовления лагмана очень много, это и лагман с мясом или вегетарианский лагман, узбекский лагман и некоторые другие. Традиционно для приготовления этого кулинарного блюда используется не обычная вермишель, а специальная вытяжная лапша или плоская толстенькая.

Лапшу можно приготовить в домашних условиях, либо приготовить лагман для ленивых, используя для рецепта уже готовую магазинную плоскую лапшу, благо, что выбор макаронной продукции очень велик.

Лагман относят к среднеазиатской кухне, некоторые люди считают лагман супом, другие говорят, что это исключительно второе блюдо. Правы и те и другие, все зависит от рецепта и от густоты готового блюда. Рассмотрим рецепт чузма-лагмана.

Нам понадобятся ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • один килограмм просеянной муки.
  • Для соуса нам понадобятся компоненты:
  • 500 грамм мяса;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 2 крупных помидора;• 2 луковицы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 100 грамм редьки;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • болгарский перец, лучше брать красный;
  • специи по вкусу;
  • зелень.
Приготовление вермишели:

Для начала необходимо приготовить лапшу. Из яиц и муки замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут. Из чайной ложки соли, и ½ стакана теплой воды делаем раствор, вливаем его в тесто для лапши, все тщательно месим.

Из полученного теста отщипываем кусочек и раскатываем шарик, затем шарик раскатываем в жгут и за концы вытягиваем его до метра, готовую вермишель отвариваем в воде, а затем промываем холодной водой.

Чтобы не тратить свое время, можно взять и готовую лапшу.

Приготовление соуса:

Нарезам лук и обжариваем его на сковороде, к нему добавляем мелко порубленный чеснок, затем нарезанные дольками помидоры. К полученной поджарке добавляем нарезанное кубиками мясо, обжариваем до образования корочки. Затем добавляем в сковороду мелко порезанные редьку, морковь, капусту, болгарский перец, картофель. Все поперчить, посолить, добавить зелень, лавровый лист.

Готовым соусом залить лапшу, лагман готов.

На заметку:

Продуктовый интернет магазин Edamoll.ru осуществляет быструю доставку продуктов на дом или в офис.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*