Лапша из цуккини позволит разнообразить ваш стол. Несомненно, это блюдо оценят и ваши домочадцы, и гости.

Цуккини – очень полезный овощ за счет высокого содержания клетчатки. Он благотворно влияет на пищеварительную систему, снижает риск запоров и является профилактическим средством от рака кишечника. Также в этом овоще много витамина С, поэтому он хорошо поднимает иммунитет, особенно в период простудных заболеваний. Аскорбиновая кислота в составе цуккини уменьшает риски болезней астмы, артрита, онкологии, сердечно-сосудистой системы и диабета. Этот овощ полезен для зрения и мужского здоровья.

Цуккини считается одним из полезных овощей для похудения, поскольку в нем мало калорий (около 30 ккал), отсутствуют жиры и содержится много воды. Для худеющих предпочтительнее готовить на пару.

Ингредиенты:

  •  цуккини среднего размера – 1 шт.;
  •  морковь среднего размера – 1 шт.;
  •  оливковое или кунжутное масло – 2 ст.л.;
  •  чеснок – 1-2 зубчика;
  •  кунжутные семечки – 2 ст.л.;
  •  соевый соус – 2 ст.л;

Способ приготовления:

Сначала нужно разрезать цуккини вдоль и удалить все семена. Затем порезать тонкими полосками вместе с морковью. Переложить на сковороду с оливковым или кунжутным маслом и тушить около 5 минут на небольшом огне. Добавить измельченный чеснок, соевый соус и кунжут. Тушить еще 10-12 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!