Китайская лапша завоевывает в мире все большую популярность. Не путайте ее с непонятным продуктом в пакетиках, с еще более непонятно какими, приправами. Если приготовить китайскую лапшу anti-sushi.ru/catalog/lapsha/lapsha-vok с овощами, мясом, грибами – то выйдет полезное и вкусное блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом.
Потребуются продукты:
1)Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
2) В воду добавить немного сахара, размешать и замочить в ней грибы минут на 40.
3) Отварить лапшу, промыть под холодной водой.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, порезать вдоль длинными дольками.
4) Нарезать лук кольцами, чеснок мелко.
5) У грибов взять только шляпки и нарезать дольками
6) Имбирь нарезать продолговатыми кусочками, порей нарезать вдоль.
7) В разогретой сковороде обжарить курицу в растительном масле.
8) Убрать курицу и в этом масле жарить лук, чеснок, грибы, перец, имбирь.
9) Когда все поджарится добавить поджаренную курицу и порей, добавить вино, кунжутное масло, соевый соус и жарить 5-7 минут.
10) Выложить все на блюдо.
11) В другой сковороде ( воке) нагреть бульон, высыпать в него лапшу, довести до кипения и снять с огня.
12) В глубокое красивое блюдо высыпать лапшу с бульоном, потом курицу, грибы, овощи, заправить соусом и посыпать зеленью.