Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Китайская лапша завоевывает в мире все большую популярность. Не путайте ее с непонятным продуктом в пакетиках, с еще более непонятно какими, приправами. Если ...

Китайская лапша завоевывает в мире все большую популярность. Не путайте ее с непонятным продуктом в пакетиках, с еще более непонятно какими, приправами. Если приготовить китайскую лапшу anti-sushi.ru/catalog/lapsha/lapsha-vok с овощами, мясом, грибами – то выйдет полезное и вкусное блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом.

Потребуются продукты:

  • 100-200гр куриной грудки
  • 1 пучок китайской пшеничной лапши
  • 50 гр сушеных грибов шиитаке ( за неимением пойдут и наши)
  • 1\2 сладкого перца( зеленого)
  • 1 ус зеленого порея, имбирь, чеснок
  • 300 гр куриного бульона
  • 50 мг соевого соуса, 20 мг кунжутного масла
  • 50 мл вина
  • Растительное масло
Способ приготовления:

1)Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

2) В воду добавить немного сахара, размешать и замочить в ней грибы минут на 40.

3) Отварить лапшу, промыть под холодной водой.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, порезать вдоль длинными дольками.

4) Нарезать лук кольцами, чеснок мелко.

5) У грибов взять только шляпки и нарезать дольками

6) Имбирь нарезать продолговатыми кусочками, порей нарезать вдоль.

7) В разогретой сковороде обжарить курицу в растительном масле.

8) Убрать курицу и в этом масле жарить лук, чеснок, грибы, перец, имбирь.

9) Когда все поджарится добавить поджаренную курицу и порей, добавить вино, кунжутное масло, соевый соус и жарить 5-7 минут.

10) Выложить все на блюдо.

11) В другой сковороде ( воке) нагреть бульон, высыпать в него лапшу, довести до кипения и снять с огня.

12) В глубокое красивое блюдо высыпать лапшу с бульоном, потом курицу, грибы, овощи, заправить соусом и посыпать зеленью.

4 (80%) проголосовало 1
(Visited 9 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *