Это рецепт вкусного и освежающего дынного коктейля, распространённого на побережье Эквадора, где готовят подобные напитки из арбузов и дынь всевозможных сортов. В этот коктейль также добавляют мускатное вино, сладкое, слегка игристое, к которому почти не требуется дополнительных подсластителей, а также мёд, лайм, минеральную воду и листья мяты. Аромат дыни, наполняющий коктейль, оживляет в памяти воспоминания о жарких летних днях и пляжах, а мёд отлично гармонирует с мускатом. Можно в коктейль добавить граппу, чтобы придать напитку итальянский оттенок.
Очень красиво в коктейле смотрятся шарики из бахчевых, арбуза и разных дынь. Однако, чтобы не тратить время на приготовление фруктовых шариков, фрукты можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Ингредиенты:
- 3 чашки смеси из кусочков бахчевых, шарики, ломтики или кубики арбузов, белой дыни, жёлтой дыни и зелёной дани (Валенсия);
- от 2 до 4 столовых ложек мёда, как нравится;
- сока из 1 лимона;
- 70 мл граппы или бренди;
- 750 мл охлаждённого мускатного вина;
- 1 стакана охлаждённой газированной минеральной воды;
- ломтики лайма (лимона), листья мяты и лёд для сервировки.
Приготовление:
- Положить фруктовые кусочки в большой кувшин и для начала добавить половину мёда, лимонный сок и граппу. Перемешать и убрать настаиваться в холодильнике 1 час.
- Добавить мускатное вино и попробовать, в случае необходимости добавить ещё мёда и граппу. Следует учитывать, что минеральную воду и лёд добавляют прямо перед подачей коктейля, поэтому его вкус будет менее насыщенным. Настаивать в холодильнике ещё час.
- При подаче добавить лёд, ломтики лайма или лимона, минеральную воду и мяту для украшения.
Примечание: можно приготовить сангрию без алкоголя, для этого просто нужно заменить алкогольные напитки любимым лимонадом и виноградным соком.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!