Необходимые ингредиенты:
— 2 красные луковицы
— 2 ч. ложки сушеного орегано
— сок 2 лаймов
— 8 зубчиков чеснока
— 2 ст. ложки пасты чипотли
— 6 средних помидоров
— 3 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки порошка чили
— соль по вкусу
— веточки кориандра и лаваш
— 500 г вырезки свинины
Как завернуть в лаваш свинину с помидорами:
Измельчите мелкими кубиками 1 головку лука и положите в миску вместе с соком 1 лайма, половиной орегано и щепотку соли и перца. Перемешайте и отложите в сторону.
Чеснок прямо в шелухе обжарьте на антипригарной сковороде около 8 минут, а затем очистите и мелко нарежьте.
Помидоры промойте и пропустите через мясорубку, положите полученную смесь в сковороду, нарежьте вторую луковицу кольцами и обжаривайте до тех пор, пока лишняя влага не испариться и смесь не загустеет до консистенции сметаны.
Переложите в миску к чесноку, добавьте пасту чипотли 1 ч. Ложку порошка чили, 1 ст. ложку сахара и оставшийся сок лайма. Блендером измельчите все в пасту.
Промытое и обсушенное филе свинины натрите оставшимися порошком чили, орегано, сахаром и солью. Запекайте на гриле по 5 минут каждой стороны до готовности. Нарежьте готовую свинину на средние кусочки, положите на середину лаваша, полейте полученным соусом и маринованным в лимонном соке луком, украсьте веточкой кориандра и подавайте.
Приятного аппетита!
Морковь в лаваше Мясо индейки в лаваше
Овощи в лаваше Лосось с яйцами в лаваше
Овощи в лаваше во фритюре Овощи с овечьим сыром в лаваше
Скажите а лаваш со свининой можно приготовить без пасты чипотли? У нас в магазине она не продается. И чем ее можно заменить?
Чем заменить – трудно сказать: вкус весьма специфический у этой пасты. … но можете попробовать заменить томатной пастой. Хотя свинина в лаваше будет замечательная и с просто обжаренными помидорами.