Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Хотя большинство людей узнают итальянскую кухню по ее известным блюдам, таким как пицца, спагетти и лазанья, в действительности итальянская кухня включает в ...


Хотя большинство людей узнают итальянскую кухню по ее известным блюдам, таким как пицца, спагетти и лазанья, в действительности итальянская кухня включает в себя широкий спектр традиционных и современных блюд.

Одним из основных преимуществ итальянской кухни считается то, что ее блюда состоят из натуральных ингредиентов для здорового питания, таких как бобовые, овощи, злаки, орехи и фрукты. Итальянские блюда являются одними из лучших для поддержания вашей бодрости и здоровья.

Считается, что итальянская еда способствует уменьшению риска сердечных заболеваний и рака и является эффективной для общего поддержания хорошего здоровья. В частности, лазанья и спагетти — одни из вкуснейших и известнейших итальянских блюд.

Слои пасты, пропитанные сыром и специальным соусом, в сочетании с нежным мясом – все это лазанья. Она является одним из самых известных итальянских блюд на сегодня и употребляется во всем мире. Лазанью обычно готовят из специальной пасты, макарон или лапши, состоящих из твердых сортов пшеницы.

Мясной соус обычно готовится из таких ингредиентов, как мясной фарш, помидоры, свиные сосиски и сочетания соусов. Кроме прочих ингредиентов в лазанью добавляют тертый сыр. Для приготовления лазаньи являются необходимыми лук, чеснок, соль, перец, яйца, сыр Моцарелла, красный перец и соус Маринара с вином.

Главная характеристика лазаньи — это слоеное блюдо. На противень первым слоем наносится соус, на который слоями выкладываются макароны или лапша, сыр ‘Моцарелла’, а затем еще слой соуса. Сверху блюдо посыпают тертым сыром, потом запекают, пока сыр не расплавится.

Предварительно достав лазанью из духовки, ее выдерживают в течение 10-15 минут, прежде чем подать к столу. За это время все слои равномерно пропитываются, и вкус блюда становится потрясающим.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 67

1 комментарий: Лазанья Болоньезе

1
  • Igor:

    Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно получилось !Всего получилось тютелька в тютельку ,ни капли лишней.Единственное,сварила лишние пласты,осталось много.Вот думаю,что же с ними сделать ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*