Если не удалось найти фенхель, то этот компонент можно заменить репчатым луком. Что касается заправки, то ее рекомендуется готовить для салата в большом количестве.
Ингредиенты:
Почистить свеклу и морковь, натереть эти овощи на терке с крупными отверстиями, после этого нарезать кабачок тонкими и длинными полосками.
Промыть фенхель, нарезать его тоненькими кружочками или пластинками, после этого поставить на слабый огонь кастрюлю, вскипятить в ней воду. Добавить зеленый горошек, варить его примерно семь минут, затем шумовкой вынуть его из кастрюли, переложить в посуду с ледяной водой.
Через несколько минут пересыпать зеленый горошек на дуршлаг, подсушить его и отправить в салатник, после этого приготовить заправку из лимонного сока и арахисового масла. Взбить эти ингредиенты, затем добавить в приготовленную заправку немного перца и соли, перемешать.
Промыть листовой салат, хорошенько подсушить его и крупно нашинковать, затем отправить в салатник вместе с рукколой. Добавить нарезанную свеклу, морковь, цукини и фенхель, влить заправку, перемешать приготовленный салат, украсить его свежими листьями мяты и сразу подавать к столу.