Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если не удалось найти фенхель, то этот компонент можно заменить репчатым луком. Что касается заправки, то ее рекомендуется готовить для салата в большом ...

Если не удалось найти фенхель, то этот компонент можно заменить репчатым луком. Что касается заправки, то ее рекомендуется готовить для салата в большом количестве.

Ингредиенты:

  •  цукини небольшой (одна штука);
  •  морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  •  свежие листья мяты перечной (одна небольшая горсть);
  •  молодая свекла небольшая (одна штука);
  •  ароматное масло арахисовое (36 мл);
  •  фенхель (одна штука);
  •  смесь молотых перцев (по вкусу);
  •  небольшая морковь (одна штука);
  •  свежеотжатый лимонный сок (36 мл);
  •  руккола (один маленький пучок);
  •  замороженный зеленый горошек (две горсти);
  •  листовой салат «Батавия» (один большой пучок).
Приготовление:

Почистить свеклу и морковь, натереть эти овощи на терке с крупными отверстиями, после этого нарезать кабачок тонкими и длинными полосками.

Промыть фенхель, нарезать его тоненькими кружочками или пластинками, после этого поставить на слабый огонь кастрюлю, вскипятить в ней воду. Добавить зеленый горошек, варить его примерно семь минут, затем шумовкой вынуть его из кастрюли, переложить в посуду с ледяной водой.

Через несколько минут пересыпать зеленый горошек на дуршлаг, подсушить его и отправить в салатник, после этого приготовить заправку из лимонного сока и арахисового масла. Взбить эти ингредиенты, затем добавить в приготовленную заправку немного перца и соли, перемешать.

Промыть листовой салат, хорошенько подсушить его и крупно нашинковать, затем отправить в салатник вместе с рукколой. Добавить нарезанную свеклу, морковь, цукини и фенхель, влить заправку, перемешать приготовленный салат, украсить его свежими листьями мяты и сразу подавать к столу.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*