Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для приготовления настоящего домашнего джема можно использовать совершенно любые ягоды, выбор их зависит исключительно от ваших предпочтений. К примеру, вы ...

ягодный джем

Для приготовления настоящего домашнего джема можно использовать совершенно любые ягоды, выбор их зависит исключительно от ваших предпочтений. К примеру, вы можете приготовить джем из одного вида ягод и плодов, либо смешать несколько вариантов, которые вам понравятся. Отличным и необыкновенно вкусным будет сочетание вишни, малины и черной смородины.

 

Перед тем, как начать приготовление джема, желательно для начала подготовить ягоды и фрукты, для чего желательно очистить их от плодоножек, семечек и снять кожуру, если речь идет о яблоках или грушах. Если говорить о пропорциях, то брать ягоды и сахар следует из расчета, что на килограмм фруктов берется полкило сахара. В том случае, если вы используете в качестве сырья кислые цитрусовые или вишню, то желательно немного увеличить количество сахара в пропорциях.

 

Подготовленные ягоды и фрукты поместите в глубокую емкость и засыпьте рассчитанным количеством сахара, после чего емкость желательно накрыть полотенцем или даже обычной бумагой. Необходимо это для того, чтобы в течение нескольких часов происходил процесс выделения сока. После чего все содержимое емкости необходимо поварить на не слишком большом огне, желательно постоянно мешать джем ложкой. После того, как будущий джем закипел, обязательно нужно снять пленку, накрыть его и оставить остывать. Затем необходимо снова довести джем до кипения и резко снять его с огня. Причем повторную процедуру можно делать и вовсе на следующий день. Самым главным является повторение процесса кипячения столько раз, пока ягоды не растворятся полностью и джем не превратится в массу однородную. Только после этого желательно закатывать джем в банки.

Джем желательно хранить в холодильнике.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!