Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:  капуста-500 гр.;  филе курицы-500 гр.;  морковь-3 шт.;  2 крупные луковицы;  грибы ...

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:

  •  капуста-500 гр.;
  •  филе курицы-500 гр.;
  •  морковь-3 шт.;
  •  2 крупные луковицы;
  •  грибы шампиньоны 300 гр.;
  •  томатная паста 3 ст. л;
  •  рис 0,5 стакана;
  •  растительное масло 6 ст. л.
Приготовление:

Кстати, все необходимые ингредиенты жители Нижнего Новгорода могут заказать с доставкой на дом вот тут прямо онлайне.

В процессе приготовления добавляем по вкусу соль, кари острый, перец, гранулированный чеснок, специя «МИВИНА» универсальная. Вначале как можно тоньше нарезаем капусту, укладываем ее в кастрюлю.

На дно ёмкости наливаем стакан горячей воды, солим, накрываем крышкой и варим капусту до полуготовности (следим, чтобы она не разварилась, а сохраняла форму).

Следующий этап — приготовление фарша. Мясо пропускаем через мясорубку, используя самую крупную решётку. Добавляем в фарш необходимые специи и тщательно перемешиваем.

Отвариваем половину стакана риса, промываем и даём ему стечь. Когда рис стечёт и остынет, добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем.

Теперь займёмся капустой. Используя крупное сито, освобождаем отварную капусту от всей жидкости.

А теперь настало время готовить овощи. Моем и нарезаем морковь и грибы соломкой, а лук — полукольцами. Всё обжариваем на растительном масле.

В конце приготовления к готовым овощам добавляем томатную пасту, соль и необходимые специи по вкусу.

Приступаем к формированию наших ленивых голубцов. На дно глубокой кастрюли с плоской поверхностью выкладываем по слоям — половину поджаренных овощей, сверху половину капусты, следующий слой — весь фарш. Всё аккуратно распределяем и слегка уплотняем лопаточкой.

Следующие слои — вторая половина капусты и оставшиеся овощи.

Последний этап приготовления. С помощью шумовки тонкой струёй выливаем 150 гр. кипяченой воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 30 минут.

Готовое блюдо должно отстояться при закрытой крышке не меньше 30 минут. Подаём Ленивые Голубцы порционно, не нарушая структуры слоёв.

Добавляем сметану , или майонез и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!