Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:
Кстати, все необходимые ингредиенты жители Нижнего Новгорода могут заказать с доставкой на дом вот тут прямо онлайне.
В процессе приготовления добавляем по вкусу соль, кари острый, перец, гранулированный чеснок, специя «МИВИНА» универсальная. Вначале как можно тоньше нарезаем капусту, укладываем ее в кастрюлю.
На дно ёмкости наливаем стакан горячей воды, солим, накрываем крышкой и варим капусту до полуготовности (следим, чтобы она не разварилась, а сохраняла форму).
Следующий этап — приготовление фарша. Мясо пропускаем через мясорубку, используя самую крупную решётку. Добавляем в фарш необходимые специи и тщательно перемешиваем.
Отвариваем половину стакана риса, промываем и даём ему стечь. Когда рис стечёт и остынет, добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем.
Теперь займёмся капустой. Используя крупное сито, освобождаем отварную капусту от всей жидкости.
А теперь настало время готовить овощи. Моем и нарезаем морковь и грибы соломкой, а лук — полукольцами. Всё обжариваем на растительном масле.
В конце приготовления к готовым овощам добавляем томатную пасту, соль и необходимые специи по вкусу.
Приступаем к формированию наших ленивых голубцов. На дно глубокой кастрюли с плоской поверхностью выкладываем по слоям — половину поджаренных овощей, сверху половину капусты, следующий слой — весь фарш. Всё аккуратно распределяем и слегка уплотняем лопаточкой.
Следующие слои — вторая половина капусты и оставшиеся овощи.
Последний этап приготовления. С помощью шумовки тонкой струёй выливаем 150 гр. кипяченой воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 30 минут.
Готовое блюдо должно отстояться при закрытой крышке не меньше 30 минут. Подаём Ленивые Голубцы порционно, не нарушая структуры слоёв.
Добавляем сметану , или майонез и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!