Необходимые ингредиенты:
Зеленый лук освобождаете от корней, хорошенько промываете и мелко крошите его стебли. Затем протираете в миску творожок и шинкуете на средней или мелкой терке твердый сыр, предварительно сняв с него парафиновую корочку.
Дальше соединяете эти продукты со сметаной или кефиром и тщательно разрыхляете, так чтобы не было комочков.
Потом добавляете к ним зеленый лучок, немного соли и повторно все взбалтываете.
Теперь просеиваете в получившуюся массу нужное количество пшеничной муки и пищевого разрыхлителя либо соды.
Замешиваете столовой ложкой вязкое тесто. Перекладываете его в круглую противопригарную или жаростойкую форму для запекания, смазанную растительным рафинированным маслицем. Разравниваете сырное тесто кухонной лопаткой, так чтобы толщина стала равномерной, и ставите сырой хачапури в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия.
Через 20–25 минут блюдо будет готово. Вынимаете его из духового шкафа, даете немного остыть и сервируете к столу. Такой вкуснятиной можно заменить любой хлеб или смаковать его в качестве пирога с чаем.
Приятного аппетита!