Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: твердого сыра – 250 г.; домашнего творога – 150 г.; яиц куриных – 4 шт.; сметаны 15% жирности или кефира 3% жирности – ...

Необходимые ингредиенты:

  • твердого сыра – 250 г.;
  • домашнего творога – 150 г.;
  • яиц куриных – 4 шт.;
  • сметаны 15% жирности или кефира 3% жирности – 150 мл.;
  • муки пшеничной высшего сорта – 8 ст. л.;
  • лука зеленого – 3–4 стебля;
  • масла растительного рафинированного – 1 ст. л.;
  • соды пищевой или пищевого разрыхлителя для теста – 1/2 ч. л.;
  • каменной соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Зеленый лук освобождаете от корней, хорошенько промываете и мелко крошите его стебли. Затем протираете в миску творожок и шинкуете на средней или мелкой терке твердый сыр, предварительно сняв с него парафиновую корочку.

Дальше соединяете эти продукты со сметаной или кефиром и тщательно разрыхляете, так чтобы не было комочков.

Потом добавляете к ним зеленый лучок, немного соли и повторно все взбалтываете.

Теперь просеиваете в получившуюся массу нужное количество пшеничной муки и пищевого разрыхлителя либо соды.

Замешиваете столовой ложкой вязкое тесто. Перекладываете его в круглую противопригарную или жаростойкую форму для запекания, смазанную растительным рафинированным маслицем. Разравниваете сырное тесто кухонной лопаткой, так чтобы толщина стала равномерной, и ставите сырой хачапури в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия.

Через 20–25 минут блюдо будет готово. Вынимаете его из духового шкафа, даете немного остыть и сервируете к столу. Такой вкуснятиной можно заменить любой хлеб или смаковать его в качестве пирога с чаем.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *