Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ленивые хачапури в духовке – это мучное блюдо, которым можно заменить хлеб и любую пряную выпечку. Готовится довольно быстро, из простых продуктов, а ...

Ленивые хачапури в духовке – это мучное блюдо, которым можно заменить хлеб и любую пряную выпечку. Готовится довольно быстро, из простых продуктов, а получается удивительно вкусным! Пробуйте на здоровье!

Ленивые хачапури в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • муки пшеничной высшего сорта – 6 ст. л.;
  • творога цельного (мягкого) – 200 г.;
  • брынзы соленой – 200 г.;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сметаны 15% жирности – 150 мл.;
  • соды пищевой – 1/2 ч. л.;
  • масла растительного рафинированного – 1 ст. л.
Процесс приготовления:

Творог протираете в глубокую миску через сито. Туда же шинкуете на крупной терке брынзу, вливаете сметану, кладете яйца, всыпаете пищевую соду и просеянную пшеничную муку. Все хорошенько разрыхляете столовой ложкой до однородности и выкладываете получившуюся массу в сковороду, смазанную столовой ложкой растительного маслица. Ставите ее в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия, и готовите хачапури 30 минут. За это время изделие покроется румянцем и пропечется. Подаете его в горячем, теплом или холодном виде. В качестве дополнения предлагаете любые соусы.

Ленивые хачапури в духовке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • твердого сыра – 100 г.;
  • мягкого адыгейского сыра – 100 г.;
  • куриных яиц – 1–2 шт.;
  • пищевого разрыхлителя – 1/2 ч. л.;
  • просеянной пшеничной муки – 3 ст. л.;
  • растительного рафинированного масла – 1 ст. л.;
  • сметаны – 2 ст. л.;
  • каменной соли – на вкус.
Процесс приготовления:

Оба вида сыра шинкуете на крупной терке в глубокую миску. Затем добавляете к ним куриные яйца, взбитые со сметаной. Просеиваете туда же муку высшего сорта из белой пшеницы и пищевой разрыхлитель. Столовой ложкой замешиваете сырное тесто. Выкладываете его в сковороду, смазанную растительным маслом, и разравниваете кухонной лопаткой, чтобы масса была одним ровным слоем. Ставите ее в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов Цельсия, и печете с двух сторон, по 15 минут с каждой. После этого вынимаете изделие из духовки, немного остужаете и подаете к столу вместе с соусами, сметаной, сливками или просто чайком.

На заметку:

Вкуснейшие хачапури, приготовленные в настоящей каменной печи на дровах можно попробовать в грузинском ресторане https://iveria.moscow/ Иверия.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!