Ленивые хачапури в духовке – это мучное блюдо, которым можно заменить хлеб и любую пряную выпечку. Готовится довольно быстро, из простых продуктов, а получается удивительно вкусным! Пробуйте на здоровье!
Необходимые ингредиенты:
Творог протираете в глубокую миску через сито. Туда же шинкуете на крупной терке брынзу, вливаете сметану, кладете яйца, всыпаете пищевую соду и просеянную пшеничную муку. Все хорошенько разрыхляете столовой ложкой до однородности и выкладываете получившуюся массу в сковороду, смазанную столовой ложкой растительного маслица. Ставите ее в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия, и готовите хачапури 30 минут. За это время изделие покроется румянцем и пропечется. Подаете его в горячем, теплом или холодном виде. В качестве дополнения предлагаете любые соусы.
Необходимые ингредиенты:
Оба вида сыра шинкуете на крупной терке в глубокую миску. Затем добавляете к ним куриные яйца, взбитые со сметаной. Просеиваете туда же муку высшего сорта из белой пшеницы и пищевой разрыхлитель. Столовой ложкой замешиваете сырное тесто. Выкладываете его в сковороду, смазанную растительным маслом, и разравниваете кухонной лопаткой, чтобы масса была одним ровным слоем. Ставите ее в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов Цельсия, и печете с двух сторон, по 15 минут с каждой. После этого вынимаете изделие из духовки, немного остужаете и подаете к столу вместе с соусами, сметаной, сливками или просто чайком.
На заметку:
Вкуснейшие хачапури, приготовленные в настоящей каменной печи на дровах можно попробовать в грузинском ресторане https://iveria.moscow/ Иверия.