Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 лещ - 1,5-2 ст. ложки муки - 3 ст. ложки оливкового или растительного масла Для соуса: - 15 грецких орехов - ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 лещ
  • — 1,5-2 ст. ложки муки
  • — 3 ст. ложки оливкового или растительного масла

Для соуса:

  • — 15 грецких орехов
  • — 1 ст. ложка горчицы
  • — 1 ст. ложка оливкового масла
  • — 1 ст. ложка молотых белых сухарей
  • — 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • — 1/2 луковицы
  • — гвоздика, лавровый лист, соль — по вкусу
Как готовить леща под ореховым соусом:

Рыбу почистите, удалите жабры, тушку хорошо промойте, обсушите, посолите снаружи и внутри, оставьте на 30 минут. После вновь обсушите салфеткой и об­сыпьте мукой.

В форму влейте 2 ст. ложки масла, выло­жите леща, полейте сверху оставшимся маслом, поставьте в нагретую до 180°С духовку и запекайте до готовности.

Тем временем приготовьте соус: вскипятите 1/2 стака­на воды, добавив нарезанный мелкими кубиками лук, лавровый лист и 2-3 буто­на гвоздики, процедите.

Орехи растолките, добавьте горчицу, оливковое масло, сухари и лимонный сок, по вкусу посолите, хорошо переме­шайте. Разведите соус пряной водой до же­лаемой густоты, вновь хорошо переме­шайте.

Готовую рыбу выложите на блюдо, на­режьте порционными кусочками, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!