Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Рыбу почистите, удалите жабры, тушку хорошо промойте, обсушите, посолите снаружи и внутри, оставьте на 30 минут. После вновь обсушите салфеткой и обсыпьте мукой.
В форму влейте 2 ст. ложки масла, выложите леща, полейте сверху оставшимся маслом, поставьте в нагретую до 180°С духовку и запекайте до готовности.
Тем временем приготовьте соус: вскипятите 1/2 стакана воды, добавив нарезанный мелкими кубиками лук, лавровый лист и 2-3 бутона гвоздики, процедите.
Орехи растолките, добавьте горчицу, оливковое масло, сухари и лимонный сок, по вкусу посолите, хорошо перемешайте. Разведите соус пряной водой до желаемой густоты, вновь хорошо перемешайте.
Готовую рыбу выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!