Необходимые ингредиенты:
Лаймы вымойте, обсушите и разрежьте на 8 частей. Положите дольки лайма вместе с кожурой в блендер, всыпьте сахар, добавьте 250 мл воды и взбейте три-четыре раза, пока вся мякоть и кожура лайма не будет мелко нарублены. Слишком долго не стоит взбивать лайм, в противном случае лимонад получится чересчур горьким.
Перелейте смесь через сито в миску и выжмите руками как можно больше сока из кусочков лайма. Перелейте процеженный сок в кувшин и по вкусу разбавьте холодной кипяченой водой. Подавайте горький лимонад со льдом. Приятного аппетита!
Плоды лайма широко используются в кулинарии. Так же, как и лимон, лайм добавляют в чай, а также в различные прохладительные напитки, в том числе и алкогольные коктейли. Кроме того, сок лайма используют для приготовления мясных и рыбных рагу, различных соусов, в нем маринуют филе рыбы.