Близких побаловать можно замечательными творожными небольшими кексами с лимонным ароматом и вкусом, а получается такая выпечка очень нежной и воздушной. Для того, чтобы кексы творожные получились еще более вкусными, в них добавить дополнительно можно лимонные цукаты.
Итак, для приготовления лимонно-творожных кексов понадобятся такие компоненты как:
С сахарным песком соединить маргарин сливочный, предварительно размягченный, растереть его в миске, добавить все куриные яйца по одному, миксером взбить хорошенько. Нарезать помельче лимонные цукаты, с крахмалом соединить их, к масляно-яичной перетертой смеси добавить мелко натертую лимонную цедру. Кроме того, в эту смесь добавить сахарный песок ванильный, а также перетертый творог, пищевую соду, а также немного соли, хорошенько все взбить. В эту же емкость добавить нужно лимонные цукаты, просеянную муку, еще раз тщательно перемешать, в силиконовые формы выложить лимонное тесто, если формочки использую металлические, то предварительно их нужно смазать небольшим количеством масла, затем минут пятьдесят запекать при 185 градусах.
Как только творожно-лимонные небольшие кексы приготовятся полностью, их нужно будет выложить на блюдо и слегка остудить, после чего присыпать сахарной пудрой, подавать к чаю.