Для теста необходимо:
Для крема нам потребуется:
На заметку:
Множество других вкусных рецептов десертов также можно найти на сайте Всмак.ком
1) В чашке соединить сахар с мукою. Туда же добавляем сливочное масло, предварительно нарезав на небольшие кусочки и яичный желток. Смешать все ингредиенты до получения теста. Затем сформировать из него колбаску и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник на 30-35 минут. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
2) Вытащить тесто из холодильника и разделить его на шесть частей, распределить по порционным формам для выпекания диаметром около 8 см и аккуратно распределить прижимая пальцами ко дну формы. Для того, чтобы тесто не поднималось его необходимо наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать 15 минут.
3) Для приготовления крема, необходимо смешать йогурт с сахаром и лимонным соком. Лимонное желе развести в 120 мл воды, дать постоять 10-15 минут, затем медленно нагревать на водяной бане до полного растворения. Не кипятить. Затем необходимо снять с водяной бани и остудить. Ввести, помешивая, в йогуртную смесь. Сливки взбивать с ванильным сахаром до образования белой, воздушной массы. Затем необходимо эту массу ввести в йогуртную смесь, тщательно помешивая. Полученную массу необходимо распределить в формочки поверх остывшего теста. Аккуратно разровнять и поставить охлаждаться в холодильник на 4 часа.
4) Лимон нужно вымыть, затем обдать кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Украсить ломтиками, перед подачей на стол, готовые пирожные.
Время приготовления — 15 минут.
Время охлаждения — 4 часа 30 минут.
Калорийность одной порции — 390 ккал.