Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для теста необходимо: - 200 грамм муки; - 50 грамм сахара; - 100 грамм сливочного масла; - один яичный желток. Для крема нам потребуется: - ...

Для теста необходимо:

  • - 200 грамм муки;
  • - 50 грамм сахара;
  • - 100 грамм сливочного масла;
  • - один яичный желток.

Для крема нам потребуется:

  • - 250 грамм йогурта;
  • - 80 грамм сахара;
  • - 2 столовые ложки лимонного сока;
  • - 120 мл воды;
  • - 1 пакетик лимонного желе;
  • - 200 грамм сливок;
  • - 30 грамм ванильного сахара;
  • - один лимон.

На заметку:
Множество других вкусных рецептов десертов также можно найти на сайте Всмак.ком

Процесс приготовления:

1) В чашке соединить сахар с мукою. Туда же добавляем сливочное масло, предварительно нарезав на небольшие кусочки и яичный желток. Смешать все ингредиенты до получения теста. Затем сформировать из него колбаску и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник на 30-35 минут. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

2) Вытащить тесто из холодильника и разделить его на шесть частей, распределить по порционным формам для выпекания диаметром около 8 см и аккуратно распределить прижимая пальцами ко дну формы. Для того, чтобы тесто не поднималось его необходимо наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать 15 минут.

3) Для приготовления крема, необходимо смешать йогурт с сахаром и лимонным соком. Лимонное желе развести в 120 мл воды, дать постоять 10-15 минут, затем медленно нагревать на водяной бане до полного растворения. Не кипятить. Затем необходимо снять с водяной бани и остудить. Ввести, помешивая, в йогуртную смесь. Сливки взбивать с ванильным сахаром до образования белой, воздушной массы. Затем необходимо эту массу ввести в йогуртную смесь, тщательно помешивая. Полученную массу необходимо распределить в формочки поверх остывшего теста. Аккуратно разровнять и поставить охлаждаться в холодильник на 4 часа.

4) Лимон нужно вымыть, затем обдать кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Украсить ломтиками, перед подачей на стол, готовые пирожные.

Время приготовления — 15 минут.

Время охлаждения — 4 часа 30 минут.

Калорийность одной порции — 390 ккал.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*