Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг бездрожжевого слоеного теста - 4 лимона - 1 яйцо - 0.5 стакана сахара Как приготовить слойку с ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг бездрожжевого слоеного теста
  • - 4 лимона
  • - 1 яйцо
  • - 0.5 стакана сахара
Как приготовить слойку с лимоном:

Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции. А тем временем приготовьте начинку: лимоны тщательно вымойте,  замочите на 5 минут в кипящей воде, обсушите, пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.

Размороженное слоеное тесто рас­катайте в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, и разрежьте на квадраты со стороной 12-13 см. По­ловину заготовок из теста  в центре надрежьте в виде сетки при помощи специального роликового ножа.

На квадратные кусочки разложите ли­монную начинку, края смажьте взбитым яйцом и накройте сеткой из теста. Края слоек прижмите вилкой. На застеленный пергаментом противень разложите слойки, смажьте их яйцом и посыпьте са­харом. Выпекайте лимонные слойки при температуре 200° в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*