Необходимые ингредиенты:
Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции. А тем временем приготовьте начинку: лимоны тщательно вымойте, замочите на 5 минут в кипящей воде, обсушите, пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.
Размороженное слоеное тесто раскатайте в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, и разрежьте на квадраты со стороной 12-13 см. Половину заготовок из теста в центре надрежьте в виде сетки при помощи специального роликового ножа.
На квадратные кусочки разложите лимонную начинку, края смажьте взбитым яйцом и накройте сеткой из теста. Края слоек прижмите вилкой. На застеленный пергаментом противень разложите слойки, смажьте их яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте лимонные слойки при температуре 200° в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!