Мы решили соединить эту фасоль с двумя другими овощами — шпинатом и фенхелем. Украшенная свежим шнитт-луком, эта фасоль станет прекрасной закуской.
На 4 порции потребуются ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана рубленых клубней фенхеля
- 1/2 стакана рубленого красного лука
- 2 стакана вареной молодой лимской фасоли, охлажденной до комнатной температуры
- 1/2 стакана куриного бульона по рецепту Берты, или домашнего овощного бульона, или консервированного бульона
- 4 стакана листьев шпината
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1/2 ст. л. соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- В двухлитровой кастрюле для микроволновой печи в течение 2 мин разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченные фенхель и лук и готовьте еще 4 мин. С помощью шумовки выловите овощи и отложите их в сторону.
- Налейте в кастрюлю бульон, бросьте в него фасоль, накройте крышкой и готовьте 2 мин.
- Добавьте измельченный шпинат и перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 2 мин.
- Теперь положите в кастрюлю оставшиеся овощи, уксус, соль и перец. Достаньте кастрюлю из микроволновой печи, накройте крышкой и дайте настояться 30 сек. Сверху посыпьте шнитт-луком и подавайте к столу.
Примечание: Это блюдо было приготовлено в микроволновой печи с вращающейся подставкой на мощности 650-700 Вт с использованием специальной посуды для микроволновой печи.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!