Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Мы решили соединить эту фасоль с двумя другими овощами - шпинатом и фенхелем. Украшенная свежим шнитт-луком, эта фасоль станет прекрасной закуской. На 4 ...

Блюдо: лимская фасоль, шпинат, фенхель.

Мы решили соединить эту фасоль с двумя другими овощами — шпинатом и фенхелем. Украшенная свежим шнитт-луком, эта фасоль станет прекрасной закуской.

На 4 порции потребуются ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана рубленых клубней фенхеля
  • 1/2 стакана рубленого красного лука
  • 2 стакана вареной молодой лимской фасоли, охлажденной до комнатной температуры
  • 1/2 стакана куриного бульона по рецепту Берты, или домашнего овощного бульона, или консервированного бульона
  • 4 стакана листьев шпината
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ст. л. соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление:
  1. В двухлитровой кастрюле для микроволновой печи в течение 2 мин разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченные фенхель и лук и готовьте еще 4 мин. С помощью шумовки выловите овощи и отложите их в сторону.
  2. Налейте в кастрюлю бульон, бросьте в него фасоль, накройте крышкой и готовьте 2 мин.
  3. Добавьте измельченный шпинат и перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 2 мин.
  4. Теперь положите в кастрюлю оставшиеся овощи, уксус, соль и перец. Достаньте кастрюлю из микроволновой печи, накройте крышкой и дайте настояться 30 сек. Сверху посыпьте шнитт-луком и подавайте к столу.

Примечание: Это блюдо было приготовлено в микроволновой печи с вращающейся подставкой на мощности 650-700 Вт с использованием специальной посуды для микроволновой печи.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!