Необходимые ингредиенты:
Для салата:
Филе лосося положите на неметаллический поднос или тарелку. Смешайте соль, сахар, раздавленный толкушкой анис и апельсиновую цедру, добавьте полученную смесь в филе, оберните пищевой пленкой и прижмите прессом для маринования. Оставьте на 24 часа, и время от времени удаляйте выделившуюся жидкость.
Когда лосось замаринуется, смойте холодной водой сахар и соль, разрежьте на тонкие пластины и разложите по тарелкам.
Всю зелень для салата нарвите руками и перемешайте. Взбейте апельсиновый сок с оливковым маслом, уксусом, горчицей, сахаром и заправьте полученным соусом салат.
Выложите его рядом с маринованным лососем и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Скажите, а можно по этому рецепту мариновать лосось для суши?
Конечно, можно. Маринованный лосось получается вкусным, нежным и вполне подходит для приготовления суши.