Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 6 шт. филе лосося -  оливковое масло - 1.5 ч. ложки горчицы - 500 г слоеного теста Для яичной начинки: - 2 яйца - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 6 шт. филе лосося
  • -  оливковое масло
  • - 1.5 ч. ложки горчицы
  • - 500 г слоеного теста
  • Для яичной начинки:
  • - 2 яйца
  • - 1 ст. ложка молока
  • - щепотка соли

Для грибной начинки:

  • - 300 г грибов
  • - 50 г сливочного масла
  • - 4 ст. ложки сыра маскарпоне
  • - 1 ст. ложка тертого пармезана
  • - 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  • - 1 яйцо для смазки
Как приготовить филе лосося в слоеном тесте с грибами, рецепт:

Разогрейте духовку до 220 С. Противень выстелите пергаментной бумагой.

Филе лося разрежьте на средние куски. Каждый кусок лосося обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, затем переложите на тарелку и смажьте горчицей.

Обжарьте грибы до готовности на сливочном масле, а потом измельчите их в пюре с помощью блендера. Затем добавьте в начинку оба вида сыра, лук и перемешайте. Можете подсолить по вкусу.

Яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в яйца молоко и соль, перемешайте.

Раскатайте каждый пласт теста и разрежьте на 6 равных прямоугольников. Смажьте прямоугольники взбитым яйцом и выложите вниз грибную начинку. Поверх положите обжаренное филе лосося, а сверху яичную начинку. Плотно укутайте слоеным тестом и уложите на противень срезом вниз. Слегка надрежьте поверхность пирогов в произвольном рисунке.

Смажьте поверхность пирогов с лососем взбитым яйцом и выпекайте 15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Лосось в духовке запеченный в фольге            Филе лосося на гриле

Лосось в имбирном кляре                                        Лосось с яйцами в лаваше

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*