Любая лососевая рыба вкусная и полезная, главное не подвергать ее длительной термообработке. Чтобы не потереть в это время большую часть полезных веществ, проще всего ее быстренько пожарить на очень горячей сковороде. А дополнить вкус рыбы помогут толерантные к температуре овощи и приправы, ими можно повысить или понизить калорийность этого блюда, которая без гарнира составляет 100 – 120 ккал/100 г в зависимости от количества масла.
Чтобы приготовить вкусную и нарядную рыбу потребуется:
1. Морковь очень тонко нарезать на полоски или натереть корейской теркой. Посолить, поперчить, несладкую сдобрить сахаром, выдержать минут 20 и пожарить в масле до размягчения. Для придания моркови острого пикантного вкуса обжарить на сухой сковороде неполную ч. л. семян кориандра, высыпать в нее и смешать.
2. Рыбное филе вымыть, разрезать на 4 порции, обсушить, посолить, по желанию поперчить (с учетом остроты в морковке), на каждый кусок выжать немного сока из лимона.
3. Обвалять рыбу в муке и пожарить на хорошо разогретой сковороде достаточно быстро, чтобы ее жир не вытопился, и она не пересохла.
4. На блюдо положить готовую рыбу, засыпать обжаренной морковкой.
5. На гарнир можно предложить отварной картофель под зеленым соусом. Для соуса нарубить по несколько веточек укропа, кинзы и петрушки и взбить с растительным маслом.